© mia-electric.com

25 авг 2011 18:05

Новинки 381

Электрический микроавтобус представят в Великобритании в сентябре

На специальной выставке Ecovelocity, которая пройдет в Великобритании в сентябре этого года, будет представлена новейшая разработка компании Mia. От всех прочих электрических сити-каров Mia Microbus будет отличаться прежде всего компоновкой кузова.

На специальной выставке Ecovelocity, которая пройдет в Великобритании в сентябре этого года, будет представлена новейшая разработка компании Mia. От всех прочих электрических сити-каров Mia Microbus будет отличаться прежде всего компоновкой кузова.

Компания, основанная совместными усилиями французских и германских специалистов, заявляет, что уже получила более трех тысяч прездаказов на свою модель с момента ее премьеры, состоявшейся в Женеве. Производство Mia Microbus стартует через год на заводе во Франции, причем производить собираются сразу три варианта модели. По мысли руководства компании, за 2012 год Mia Microbus сможет разойтись тиражом в 14 000 экземпляров.

Microbus будет предлагаться в трех модификациях – стандартной трехместной, удлиненной четырехместной и грузовой, у которой объем багажника может достигать 1500 литров. Во всех трех случаях двигатель располагается сзади, а водитель сидит в центре передней части машины.

Электробус весит всего 730 кг (в версии с удлиненной колесной базой – 759 кг). В движение сити-кар приводится 18-киловаттным электромотором, который может разогнать Microbus до 110 км/ч. За счет литий-фосфатных батарей, на полную зарядку которых уходит около пяти часов, электробус может проехать 130 км.

Стоит отметить, что над проектом работали именитые дизайнеры – бывшие руководители дизайнерских подразделений концерна Volkswagen и итальянского кузовного ателье Bertone.
Стоить Mia Microbus в Великобритании будет как минимум 22 000 фунтов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее