© mia-electric.com

25 авг 2011 18:05

Новинки 381

Электрический микроавтобус представят в Великобритании в сентябре

На специальной выставке Ecovelocity, которая пройдет в Великобритании в сентябре этого года, будет представлена новейшая разработка компании Mia. От всех прочих электрических сити-каров Mia Microbus будет отличаться прежде всего компоновкой кузова.

На специальной выставке Ecovelocity, которая пройдет в Великобритании в сентябре этого года, будет представлена новейшая разработка компании Mia. От всех прочих электрических сити-каров Mia Microbus будет отличаться прежде всего компоновкой кузова.

Компания, основанная совместными усилиями французских и германских специалистов, заявляет, что уже получила более трех тысяч прездаказов на свою модель с момента ее премьеры, состоявшейся в Женеве. Производство Mia Microbus стартует через год на заводе во Франции, причем производить собираются сразу три варианта модели. По мысли руководства компании, за 2012 год Mia Microbus сможет разойтись тиражом в 14 000 экземпляров.

Microbus будет предлагаться в трех модификациях – стандартной трехместной, удлиненной четырехместной и грузовой, у которой объем багажника может достигать 1500 литров. Во всех трех случаях двигатель располагается сзади, а водитель сидит в центре передней части машины.

Электробус весит всего 730 кг (в версии с удлиненной колесной базой – 759 кг). В движение сити-кар приводится 18-киловаттным электромотором, который может разогнать Microbus до 110 км/ч. За счет литий-фосфатных батарей, на полную зарядку которых уходит около пяти часов, электробус может проехать 130 км.

Стоит отметить, что над проектом работали именитые дизайнеры – бывшие руководители дизайнерских подразделений концерна Volkswagen и итальянского кузовного ателье Bertone.
Стоить Mia Microbus в Великобритании будет как минимум 22 000 фунтов.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.