© Dodge

25 авг 2011 13:46

Новинки 659

Преемника Dodge Caliber покажут в январе

В конце ноября текущего года концерн Dodge завершит выпуск своей модели Caliber. По непроверенным данным, преемника компактного кроссовера концерн Chrysler продемонстрирует на автовыставке в Детройте в следующем году.

В конце ноября текущего года концерн Dodge завершит выпуск своей модели Caliber. По непроверенным данным, преемника компактного кроссовера концерн Chrysler продемонстрирует на автовыставке в Детройте в следующем году.


Компактный хэтчбек Dodge пока еще не
получил официального названия, но уже
известно, что на рынок автомобиль
выйдет в 2012 году...

Как сообщает портал Allpar со ссылкой на некую дилерскую документацию, последний Dodge Caliber сойдет с конвейера 23 ноября. О конкретных причинах, которые заставили концерн Chrysler распрощаться с моделью, не сообщается, однако, скорее всего, дело просто в возрасте – на рынок Caliber вышел в 2006 году, и пришло время обновления.

В рамках сотрудничества с концерном Fiat для создания преемника Caliber была использована платформа Alfa Romeo Giulietta. По некоторым данным, в разработке модели участвуют и итальянцы: сообщается, что экстерьер преемника уже готов, имеется и название. Подробности появятся ближе к концу года, но имеется некоторая вероятность, что на смену компактному кроссоверу придет четырехдверный седан с 1,4-литровым турбомотором от Fiat.

Производство новинки должно стартовать в начале 2012 года, через пару месяцев после премьеры, которая намечена на январь следующего года.

Добавим, что Dodge Caliber на американском рынке оснащался бензиновыми четырехцилиндровыми моторами объемом 2 и 2,4 л. Не исключено, что какой-то из них унаследует и преемник.

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.