© Dodge

25 авг 2011 13:46

Новинки 660

Преемника Dodge Caliber покажут в январе

В конце ноября текущего года концерн Dodge завершит выпуск своей модели Caliber. По непроверенным данным, преемника компактного кроссовера концерн Chrysler продемонстрирует на автовыставке в Детройте в следующем году.

В конце ноября текущего года концерн Dodge завершит выпуск своей модели Caliber. По непроверенным данным, преемника компактного кроссовера концерн Chrysler продемонстрирует на автовыставке в Детройте в следующем году.


Компактный хэтчбек Dodge пока еще не
получил официального названия, но уже
известно, что на рынок автомобиль
выйдет в 2012 году...

Как сообщает портал Allpar со ссылкой на некую дилерскую документацию, последний Dodge Caliber сойдет с конвейера 23 ноября. О конкретных причинах, которые заставили концерн Chrysler распрощаться с моделью, не сообщается, однако, скорее всего, дело просто в возрасте – на рынок Caliber вышел в 2006 году, и пришло время обновления.

В рамках сотрудничества с концерном Fiat для создания преемника Caliber была использована платформа Alfa Romeo Giulietta. По некоторым данным, в разработке модели участвуют и итальянцы: сообщается, что экстерьер преемника уже готов, имеется и название. Подробности появятся ближе к концу года, но имеется некоторая вероятность, что на смену компактному кроссоверу придет четырехдверный седан с 1,4-литровым турбомотором от Fiat.

Производство новинки должно стартовать в начале 2012 года, через пару месяцев после премьеры, которая намечена на январь следующего года.

Добавим, что Dodge Caliber на американском рынке оснащался бензиновыми четырехцилиндровыми моторами объемом 2 и 2,4 л. Не исключено, что какой-то из них унаследует и преемник.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее