© ВГТРК

25 авг 2011 11:59

Дороги 560

Единого цвета такси в Москве не будет

Столичные власти отказались от идеи выкрасить все машины, работающие в такси, в единый цвет, как это предлагалось ранее. Кроме того, в преддверии вступления в силу закона о такси, в Москве начала действовать льготная схема лизинга автомобилей для таксопарков и частных предпринимателей.

Столичные власти отказались от идеи выкрасить все машины, работающие в такси, в единый цвет, как это предлагалось ранее. Кроме того, в преддверии вступления в силу закона о такси, в Москве начала действовать льготная схема лизинга автомобилей для таксопарков и частных предпринимателей.


Новый закон, регламентирующий работу
таксопарков, заработает в полную силу
со следующего года...

"В соответствии с законом субъекты федерации могут определять цветовую гамму автомобилей, но Москва отказалась от этого", - рассказал журналистам заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов, добавив, что в будущем такое решение все же может быть принято. В этом случае, перекрашивать все работающие автомобили не придется, пояснил чиновник. Если столичные власти все же решат определить единый цвет для всех такси, то переход будет постепенным. "То есть меняется машина и в соответствии с этим ее цвет", - цитирует заммэра агентство "РИА Новости".

Лямов также добавил, что Москва запускает льготную схему лизинга автомобилей для такси. "Вышло распоряжение мэра и правительства Москвы о погашении двух третьих лизинговых платежей при приобретении автомобиля, и это воспринялось перевозчиками позитивно. На сегодняшний день они обращаются, как можно получить это, ведь это волнует добропорядочных людей", - рассказал чиновник.

О том, что Москва планирует компенсировать часть ставки по договору лизинга (две трети ставки рефинансирования), мэр столицы Сергей Собянин объявил еще в начале августа. Таким образом, столичные власти пытаются упростить таксистам переход на новые правила работы. "На сегодняшний день по Москве приняты самые льготные меры. Мы опустили до минимума ту затратную часть, которую несут компании", - подчеркнул Лямов, напомнив, что выдача разрешений на работу такси является бесплатной.

Между тем, за несколько дней до вступления закона о такси в силу выдано уже около 5,5 тысяч разрешений. "На сегодняшний день выдано порядка 5,5 тысячи разрешений, из них 1,5 тысячи разрешений - индивидуальным предпринимателям, остальные - юридическим лицам. Около 80 компаний зарегистрировано", - прокомментировал Лямов данные о регистрации. Напомним, что закон обязывает всех таксистов и таксомоторных компаний с 1 сентября иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.