© Skoda

24 авг 2011 19:16

Автопром 1433

Volkswagen построит в России завод по производству двигателей

Концерн Volkswagen планирует построить в России еще один завод. На этот раз предприятие будет выпускать моторы. Такое решение необходимо для соответствия требованиям нового соглашения о промсборке автомобилей, которое предусматривает установку моторов российского производства на треть машин.

Концерн Volkswagen планирует построить в России еще один завод. На этот раз предприятие будет выпускать моторы. Такое решение необходимо для соответствия требованиям нового соглашения о промсборке автомобилей, которое предусматривает установку моторов российского производства на треть машин.


Сборка Skoda Yeti начнется в Нижнем
Новгороде уже в ноябре текущего года...

Новое предприятие обойдется немецкой группе примерно в 100 млн евро, сообщил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, передает агентство "Автостат". Площадка под строительство нового предприятия еще не выбрана. Концерн рассматривает варианты размещения в Нижнем Новгороде или Калуге, где уже есть действующий завод Volkswagen. Окончательное решение, по словам Озеговича, будет принято ориентировочно в начале следующего года.

Российский завод по производству моторов позволит Volkswagen соответствовать условиям соглашения о промсбоке, подписанного концерном в начале текущего года. Согласно документу, автопроизводитель должен будет к 2015-2016 годам обеспечить треть производимых в нашей стране машин двигателями российской сборки.

Глава российского представительства концерна также добавил, что в середине следующего года в Калуге на действующем заводе компании начнется выпуск новой модели Skoda. Какой именно, Озегович предпочел не раскрывать. Ранее представитель компании отмечал, что VW планирует организовать в Калуге выпуск моделей Polo sedan и Tiguan, а также Skoda Fabia и Octavia. В 2013 году производство "Октавии" будет перенесено из Калуги в Нижний Новгород на конвейер Горьковского автозавода в рамках соглашения о контрактной сборке машин немецкого концерна, подписанного в июне текущего года Volkswagen и "Группой ГАЗ".

 

Одну из моделей Lada снимают с производства Популярную, но уже немолодую модель Lada Priora СМИ "снимали с производства" несколько раз за последние месяцы, но эти сообщения оказывались слухами, а "народный" седан упорно продолжал сходить с конвейера. Однако, похоже, время "Приоры" все-таки прошло: модель исчезла из производственного плана.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.
Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.