© Skoda

24 авг 2011 19:16

Автопром 1429

Volkswagen построит в России завод по производству двигателей

Концерн Volkswagen планирует построить в России еще один завод. На этот раз предприятие будет выпускать моторы. Такое решение необходимо для соответствия требованиям нового соглашения о промсборке автомобилей, которое предусматривает установку моторов российского производства на треть машин.

Концерн Volkswagen планирует построить в России еще один завод. На этот раз предприятие будет выпускать моторы. Такое решение необходимо для соответствия требованиям нового соглашения о промсборке автомобилей, которое предусматривает установку моторов российского производства на треть машин.


Сборка Skoda Yeti начнется в Нижнем
Новгороде уже в ноябре текущего года...

Новое предприятие обойдется немецкой группе примерно в 100 млн евро, сообщил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, передает агентство "Автостат". Площадка под строительство нового предприятия еще не выбрана. Концерн рассматривает варианты размещения в Нижнем Новгороде или Калуге, где уже есть действующий завод Volkswagen. Окончательное решение, по словам Озеговича, будет принято ориентировочно в начале следующего года.

Российский завод по производству моторов позволит Volkswagen соответствовать условиям соглашения о промсбоке, подписанного концерном в начале текущего года. Согласно документу, автопроизводитель должен будет к 2015-2016 годам обеспечить треть производимых в нашей стране машин двигателями российской сборки.

Глава российского представительства концерна также добавил, что в середине следующего года в Калуге на действующем заводе компании начнется выпуск новой модели Skoda. Какой именно, Озегович предпочел не раскрывать. Ранее представитель компании отмечал, что VW планирует организовать в Калуге выпуск моделей Polo sedan и Tiguan, а также Skoda Fabia и Octavia. В 2013 году производство "Октавии" будет перенесено из Калуги в Нижний Новгород на конвейер Горьковского автозавода в рамках соглашения о контрактной сборке машин немецкого концерна, подписанного в июне текущего года Volkswagen и "Группой ГАЗ".

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.