© Skoda

24 авг 2011 19:16

Автопром 1429

Volkswagen построит в России завод по производству двигателей

Концерн Volkswagen планирует построить в России еще один завод. На этот раз предприятие будет выпускать моторы. Такое решение необходимо для соответствия требованиям нового соглашения о промсборке автомобилей, которое предусматривает установку моторов российского производства на треть машин.

Концерн Volkswagen планирует построить в России еще один завод. На этот раз предприятие будет выпускать моторы. Такое решение необходимо для соответствия требованиям нового соглашения о промсборке автомобилей, которое предусматривает установку моторов российского производства на треть машин.


Сборка Skoda Yeti начнется в Нижнем
Новгороде уже в ноябре текущего года...

Новое предприятие обойдется немецкой группе примерно в 100 млн евро, сообщил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, передает агентство "Автостат". Площадка под строительство нового предприятия еще не выбрана. Концерн рассматривает варианты размещения в Нижнем Новгороде или Калуге, где уже есть действующий завод Volkswagen. Окончательное решение, по словам Озеговича, будет принято ориентировочно в начале следующего года.

Российский завод по производству моторов позволит Volkswagen соответствовать условиям соглашения о промсбоке, подписанного концерном в начале текущего года. Согласно документу, автопроизводитель должен будет к 2015-2016 годам обеспечить треть производимых в нашей стране машин двигателями российской сборки.

Глава российского представительства концерна также добавил, что в середине следующего года в Калуге на действующем заводе компании начнется выпуск новой модели Skoda. Какой именно, Озегович предпочел не раскрывать. Ранее представитель компании отмечал, что VW планирует организовать в Калуге выпуск моделей Polo sedan и Tiguan, а также Skoda Fabia и Octavia. В 2013 году производство "Октавии" будет перенесено из Калуги в Нижний Новгород на конвейер Горьковского автозавода в рамках соглашения о контрактной сборке машин немецкого концерна, подписанного в июне текущего года Volkswagen и "Группой ГАЗ".

 

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".