© Skoda

24 авг 2011 19:16

Автопром 1434

Volkswagen построит в России завод по производству двигателей

Концерн Volkswagen планирует построить в России еще один завод. На этот раз предприятие будет выпускать моторы. Такое решение необходимо для соответствия требованиям нового соглашения о промсборке автомобилей, которое предусматривает установку моторов российского производства на треть машин.

Концерн Volkswagen планирует построить в России еще один завод. На этот раз предприятие будет выпускать моторы. Такое решение необходимо для соответствия требованиям нового соглашения о промсборке автомобилей, которое предусматривает установку моторов российского производства на треть машин.


Сборка Skoda Yeti начнется в Нижнем
Новгороде уже в ноябре текущего года...

Новое предприятие обойдется немецкой группе примерно в 100 млн евро, сообщил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, передает агентство "Автостат". Площадка под строительство нового предприятия еще не выбрана. Концерн рассматривает варианты размещения в Нижнем Новгороде или Калуге, где уже есть действующий завод Volkswagen. Окончательное решение, по словам Озеговича, будет принято ориентировочно в начале следующего года.

Российский завод по производству моторов позволит Volkswagen соответствовать условиям соглашения о промсбоке, подписанного концерном в начале текущего года. Согласно документу, автопроизводитель должен будет к 2015-2016 годам обеспечить треть производимых в нашей стране машин двигателями российской сборки.

Глава российского представительства концерна также добавил, что в середине следующего года в Калуге на действующем заводе компании начнется выпуск новой модели Skoda. Какой именно, Озегович предпочел не раскрывать. Ранее представитель компании отмечал, что VW планирует организовать в Калуге выпуск моделей Polo sedan и Tiguan, а также Skoda Fabia и Octavia. В 2013 году производство "Октавии" будет перенесено из Калуги в Нижний Новгород на конвейер Горьковского автозавода в рамках соглашения о контрактной сборке машин немецкого концерна, подписанного в июне текущего года Volkswagen и "Группой ГАЗ".

 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.