© АвтоВАЗ

24 авг 2011 16:09

Новинки 18793

"АвтоВАЗ" объявил цены на комплектации Lada Granta

В первый день работы московской автомобильной выставки "Интеравто" крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил точные цены на комплектации своей новой модели Lada Granta. Самый бюджетный автомобиль обойдется в 229 тысяч рублей.

В первый день работы московской автомобильной выставки "Интеравто" крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил точные цены на комплектации своей новой модели Lada Granta. Самый бюджетный автомобиль обойдется в 229 тысяч рублей.


Первый тест-драйв Lada Gratna провел
премьер-министр РФ Владимир Путин...

За указанную сумму покупатель получит Granta в базовой комплектации "Стандарт". В нее вошли подушка безопасности для водителя, брусья и вставки безопасности в дверях, места для крепления детских сидений ISOFIX, а также вентилируемые тормозные диски. Комплектация "Стандарт" получит силовой агрегат мощностью 84 л.с. объемом 1,6 литра и 5-ти ступенчатую механическую коробку передач. Данная комплектация, в силу своей стоимости, должна прийти на замену самой дешевой модели Волжского автозавода, "классике" (Lada 2105/2107). Напомним, в настоящее время вазовская "семерка" стоит от 199 900 рублей. Стоимость Lada Granta в оснащении "Норма" будет начинаться от 256 тысяч рублей.

Как отметил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, в ближайшее время дилеры начнут принимать заявки на автомобиль, а продажи модели начнутся в конце текущего года.

По данным производителя, "Гранта" будет комплектоваться тремя моторами на выбор. Один из них - модернизированный 8-клапанный двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 90 л.с. с облегченной шатунно-поршневой группой, гарантирующей низкий расход топлива (7,2 л/100 км в смешанном режиме). Автомобиль также будет выпускаться с 8-клапанным мотором мощностью 80 л.с. и 16-клапанным мотором мощностью 98 л.с. Оба мотора имеют объем в 1,6 литра.
 

 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.