© Skoda

24 авг 2011 15:36

Автопром 2744

ГАЗ начнет сборку Skoda Yeti в ноябре

Осенью текущего года Горьковский автозавод начнет крупноузловую сборку кроссоверов Skoda Yeti. Производство чешских машин будет организовано в рамках соглашения о контрактной сборке, подписанного некоторое время назад "Группой ГАЗ" и Volkswagen.

Осенью текущего года Горьковский автозавод начнет крупноузловую сборку кроссоверов Skoda Yeti. Производство чешских машин будет организовано в рамках соглашения о контрактной сборке, подписанного некоторое время назад "Группой ГАЗ" и Volkswagen.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на президента Группы Бу Андерссона, производство кроссоверов на ГАЗе начнется 1 ноября текущего года. Всего до конца года автозавод намерен выпустить 500 автомобилей Skoda Yeti.

Полномасштабное производство этого же кроссовера, а также модели Skoda Octavia начнется в сентябре следующего года. А с 2013 года в Нижнем Новгороде будет налажен выпуск Volkswagen Jetta нового поколения.

Соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen на Горьковском автозаводе было подписано сторонами в июне текущего года. Соглашение будет действовать до 2019 года, после чего стороны могут продолжить сотрудничество. Согласно документу, проектная мощность производства немецких автомобилей в Нижнем Новгороде составляет 110 тысяч машин в год. На этот показатель ГАЗ надеется выйти в 2015 году. Большая часть – до 50 тысяч машин - придется на Octavia. Второй по массовости выпуска станет Jetta – 40 тысяч машин в год. Оставшийся объем займет кроссовер Yeti.

Как сообщал ранее Volkswagen, российское представительство концерна будет отвечать за продукт, качество и продажи автомобилей. Инвестиции в новое производство составят 200 млн евро. На долю ГАЗа придется 85 млн евро вложений. Остальное инвестирует Volkswagen. Средства планируется направить на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование, соответствующее специфике выпускаемой продукции. Сборка немецких автомобилей будет налажена на сборочной линии легковых автомобилей ГАЗа, которая будет использоваться исключительно для выпуска автомобилей Volkswagen Group. Также на мощностях предприятия будет построен новый сварочный комплекс.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.