© Volkswagen

24 авг 2011 16:38

Новинки 1887

Volkswagen разрабатывает семиместный кроссовер

Концерн Volkswagen продолжает предпринимать титанические усилия по расширению модельного ряда. В битве за звание главного мирового автопроизводителя немецкая компания решила все же выпустить семиместный кроссовер, более доступный, чем Touareg.

Концерн Volkswagen продолжает предпринимать титанические усилия по расширению модельного ряда. В битве за звание главного мирового автопроизводителя немецкая компания решила все же выпустить семиместный кроссовер, более доступный, чем Touareg.

В руководстве концерна Volkswagen всерьез рассматривают возможность разработки кроссовера, который располагался бы приблизительно посредине между моделями Tiguan и Touareg. Как заявил исполнительный директор североамериканского подразделения концерна Джонатан Браунинг в интервью Detroit News, основная идея такой разработки – сделать ее более доступной, чем Touareg. Продажи внедорожного флагмана марки в США не радуют руководство, причем, по общепринятому мнению, они страдают из-за того, что Volkswagen позиционирует Touareg как премиум-внедорожник.

Таким образом, более доступный и при этом достаточно просторный (возможно, он будет даже крупнее "Туарега") кроссовер должен поправить дела марки на североамериканском континенте. Руководство концерна считает, что вполне способно продавать в США 800 000 автомобилей к 2018 году.

Джонатан Браунинг не поделился никакими техническими деталями, сообщив только, что производить новинку, скорее всего, будут вместе с американской версией седана Passat на заводе в Чаттануге. В планах концерна инвестировать в развитие завода более миллиарда долларов.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.