© Volkswagen

24 авг 2011 16:38

Новинки 1888

Volkswagen разрабатывает семиместный кроссовер

Концерн Volkswagen продолжает предпринимать титанические усилия по расширению модельного ряда. В битве за звание главного мирового автопроизводителя немецкая компания решила все же выпустить семиместный кроссовер, более доступный, чем Touareg.

Концерн Volkswagen продолжает предпринимать титанические усилия по расширению модельного ряда. В битве за звание главного мирового автопроизводителя немецкая компания решила все же выпустить семиместный кроссовер, более доступный, чем Touareg.

В руководстве концерна Volkswagen всерьез рассматривают возможность разработки кроссовера, который располагался бы приблизительно посредине между моделями Tiguan и Touareg. Как заявил исполнительный директор североамериканского подразделения концерна Джонатан Браунинг в интервью Detroit News, основная идея такой разработки – сделать ее более доступной, чем Touareg. Продажи внедорожного флагмана марки в США не радуют руководство, причем, по общепринятому мнению, они страдают из-за того, что Volkswagen позиционирует Touareg как премиум-внедорожник.

Таким образом, более доступный и при этом достаточно просторный (возможно, он будет даже крупнее "Туарега") кроссовер должен поправить дела марки на североамериканском континенте. Руководство концерна считает, что вполне способно продавать в США 800 000 автомобилей к 2018 году.

Джонатан Браунинг не поделился никакими техническими деталями, сообщив только, что производить новинку, скорее всего, будут вместе с американской версией седана Passat на заводе в Чаттануге. В планах концерна инвестировать в развитие завода более миллиарда долларов.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.