© Audi

24 авг 2011 13:59

Новинки 633

Audi представил гибридный флагман А8

Немецкий автопроизводитель Audi добавил гибридную силовую установку в моторную гамму нового поколения флагмана А8. Представительский седан будет развивать 245 л.с. и тратить 6,4 литра на 100 км пути. В производство экономичный А8 поступит в 2012 году.

Немецкий автопроизводитель Audi добавил гибридную силовую установку в моторную гамму нового поколения флагмана А8. Представительский седан будет развивать 245 л.с. и тратить 6,4 литра на 100 км пути. В производство экономичный А8 поступит в 2012 году.

Гибридный Audi A8 будет оснащен 2-литровым бензиновым двигателем TFSI (211 л.с. и 350 Нм) и электромотором (54 л.с. и 210 Нм). Суммарные показатели - 245 л.с. мощности и 480 Нм крутящего момента. Расход топлива в смешанном цикле составил всего 6,4 литра на 100 км пути, что для автомобиля такого класса совсем немного. На одном только электромоторе А8 способен развивать до 100 км/ч скорости, а максимальный пробег на электротяге составил порядка 3 км (при скорости не более 60 км/ч). Разгон до "сотни" занимает 7,7 секунд, а максимальная скорость составляет 235 км/ч. Электромотор расположен перед 8-ступенчатой трансмиссией tiptronic.

Автомобиль предоставляет своему владельцу три варианта вождения. В первом приоритет отдается электромотору. Режим D контролирует эффективное использование обоих двигателей. И, наконец, режим S, разработанный для спортивной езды.

Гибридный седан обладает пятью режимами использования моторов: только бензиновый двигатель, только электромотор, гибридный привод, рекуперация энергии и кратковременное ускорение. Все детали режимов движения отображаются на дисплее. Батареи, которые поставляют энергию электромотору, расположены рядом с бензобаком. Вес батарей – всего 36,7 кг.
Внешне гибридный Audi А8 почти не отличается от обычного седана. Изменения заметны лишь в деталях. Например, новинке дали оригинальные 10-спицевые легкосплавные колесные диски диаметром 18 или 19 дюймов (в базе и опционально). На кузове появились шильдики Hybrid. Специально для гибрида компания предложила особый цвет Arctic Silver.

Подробностей о ценах и сроках поступления в продажу компания пока не раскрывает.

 

 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.