© Авто.Вести.Ru

23 авг 2011 16:42

Дороги 658

"Заработок" угонщиков в России составляет 2 млрд долларов в год

Министерство внутренних дел обнародовало собственную статистику по угонам автомобилей в России. Согласно материалам ведомства, ежегодно угонщики машин "зарабатывают" на своем ремесле 2 млрд долларов.

Министерство внутренних дел обнародовало собственную статистику по угонам автомобилей в России. Согласно материалам ведомства, ежегодно угонщики машин "зарабатывают" на своем ремесле 2 млрд долларов.


Страховщики назвали самые угоняемые
автомобили
: лидер - Honda CR-V...

Как сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу министерства, из каждой тысячи машин, которые ездят по дорогам нашей страны, десять штук были угнаны, как минимум, один раз. Таким образом, каждый сотый автомобиль в стране побывал в руках угонщиков.

Лидером по угонам, несмотря на многочисленные рейтинги страховых компания, является продукция отечественного автогиганта "АвтоВАЗа" - 25% угонов приходится на автомобили марок Lada и ГАЗ. В то время как в списках страховых компаний российский автопром практически не фигурирует.

После российских машин особой популярностью у автомобильных воров пользуются подержанные иномарки в возрасте более 5-6 лет. Эти машины угоняются в основном на запчасти либо перепродаются после соответствующей "обработки". Пользуется спросом и бизнес-класс. Дорогостоящие автомобили, по данным министерства, угоняются в большинстве случаев под заказ, после чего переправляются в республики Кавказа и Средней Азии.

Новый тренд угонщиков – присваивание строительной техники (экскаваторы, самосвалы, автокраны). Такие машины стоят больших денег и угоняются также чаще всего под заказ.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.