© Subaru

23 авг 2011 14:42

Новинки 912

Заднеприводное купе от Subaru получило официальное имя

Концерн Fuji Heavy Industries сообщил, как будет называться их часть проекта, реализуемого совместно марками Toyota и Subaru. Купе, которое Subaru планирует выпустить на рынок весной следующего года, будет называться BRZ.

Концерн Fuji Heavy Industries сообщил, как будет называться их часть проекта, реализуемого совместно марками Toyota и Subaru. Купе, которое Subaru планирует выпустить на рынок весной следующего года, будет называться BRZ.


Первый тизер нового компактного
кроссовера
Subaru распространила
в начале августа...

Аббревиатура BRZ, несмотря на свою краткость, наполнена глубоким для Subaru смыслом. Буква И означает boxer engine – оппозитный двигатель, литера R символизирует задний привод, ну а за символом Z скрывается слово Zenith – "Зенит" или "Расцвет". Этим, собственно, официальная информация исчерпывается, если не считать информации о том, что во Франкфурте марка представит так называемый "пролог" - технологический концепт Subaru BRZ Prologue. Очевидно, с его помощью будут продемонстрированы некоторые использованные на спорткаре технологии.

Ранее сообщалось, что купе от Subaru получит оппозитный мотор мощностью около 260 лошадиных сил, задний привод и самоблокирующийся дифференциал. Стоит отметить, что Toyota представила уже несколько разноплановых концептов в рамках проекта, который разрабатывает совместно с Subaru с 2009 года. Японцы из Fuji Heavy Industries ограничились пока только одним "технологическим концептом", через прозрачный пластиковый кузов которого можно было рассмотреть в деталях подвеску и силовой агрегат.

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.