© Porsche

23 авг 2011 14:15

Новинки 965

Porsche рассекретил новое поколение 911 Carrera

Компания Porsche опубликовала некоторые новые данные относительно своей самой ожидаемой премьеры этого года – нового поколения 911 Carrera. Купе получило совершенно новый кузов, более экономичные моторы и новую 7-ступенчатую механическую КПП.

Компания Porsche опубликовала некоторые новые данные относительно своей самой ожидаемой премьеры этого года – нового поколения 911 Carrera. Купе получило совершенно новый кузов, более экономичные моторы и новую 7-ступенчатую механическую КПП.


Porsche приступил к дорожным тестам
своего нового компактного кроссовера
под рабочим названием Cajun...

Благодаря широкому применению алюминия в конструкции нового кузова разработчикам нового Porsche 911 удалось сэкономить 45 килограммов веса, при этом жесткость кузова не только не пострадала, но и возросла. Как сообщалось ранее, колесная база новинки была несколько увеличена – сегодня в Porsche сообщают, что прибавка составила 100 мм, однако на визуальные пропорции купе это не повлияло.

В Porsche заявляют, что все моторы, предусмотренные для 911 Carrera и Carrera S потребляют менее 10 л на 100 км пробега. Например, связка оппозитного 3,4-литрового двигателя, развивающего 350 л.с. и "робота" PDK расходует 8,2 л/100 км, а 400-сильный мотор Carrera S – 8,7 л/100 км. В то же время со старшим мотором новый 911 тратит на разгон до 100 км/ч только 4,3 секунды, а с опциональным пакетом Sport Chrono это время сокращается до 4,1 секунды. 911 Carrera тратит на то же самое 4,6 и 4,4 секунды соответственно.

Кроме того, сообщается также, что новый 911 получил большую устойчивость в поворотах не только за счет чуть расширенной передней колеи, но и при помощи модернизированной задней подвески, иного электромеханического усилителя руля и системы динамического контроля шасси, которая впервые стала доступна для Carrera S.

Премьера нового Porsche 911 состоится на Франкфуртском автосалоне, но уже сейчас известно, что европейские продажи новинки стартуют 3 декабря. На рынке германии 911 Carrera будет стоить как минимум 88 038 евро, а Carrera S – 102 436 евро.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.