© ВГТРК

23 авг 2011 15:41

Дороги 439

В сентябре в Москве откроют новые полосы для общественного транспорта

Уже в сентябре текущего года московское правительство намерено начать запуск новых выделенных полос для общественного транспорта на дорогах столицы. Спецполосы будут идти от МКАД до центра города.

Уже в сентябре текущего года московское правительство намерено начать запуск новых выделенных полос для общественного транспорта на дорогах столицы. Спецполосы будут идти от МКАД до центра города.

"На сегодняшний день действует ряд выделенных полос на отдельных участках магистралей. С сентября начинается ввод в строй выделенных полос, которые пойдут от центра до МКАД. Например, по Каширскому шоссе от МКАД до центра можно будет доехать на две-три минуты быстрее, чем на метро", - рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

В связи с запуском новых полос будут меняться некоторые маршруты, а также появятся скоростные автобусы. В самое ближайшее время, по словам Лямова, выделенная полоса "заработает" на Ленинградском шоссе, передает агентство "Прайм".

"Есть определенные проблемы по запуску полосы от Киевского вокзала до МКАД по Кутузовскому проспекту", - добавил заместитель мэра.

Ранее во вторник, 23 августа, столичный градоначальник поручил ускорить процесс ввода в строй новых спецполос в текущем году. Всего планируется "отобрать" у водителей по одной полосе на 18 вылетных магистралях города. Предполагается, что такие полосы сделают общественный транспорт более привлекательным для горожан и мотивируют автовладельцев отказаться от использования личных машин в городе.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.