© ВГТРК

23 авг 2011 15:41

Дороги 442

В сентябре в Москве откроют новые полосы для общественного транспорта

Уже в сентябре текущего года московское правительство намерено начать запуск новых выделенных полос для общественного транспорта на дорогах столицы. Спецполосы будут идти от МКАД до центра города.

Уже в сентябре текущего года московское правительство намерено начать запуск новых выделенных полос для общественного транспорта на дорогах столицы. Спецполосы будут идти от МКАД до центра города.

"На сегодняшний день действует ряд выделенных полос на отдельных участках магистралей. С сентября начинается ввод в строй выделенных полос, которые пойдут от центра до МКАД. Например, по Каширскому шоссе от МКАД до центра можно будет доехать на две-три минуты быстрее, чем на метро", - рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов.

В связи с запуском новых полос будут меняться некоторые маршруты, а также появятся скоростные автобусы. В самое ближайшее время, по словам Лямова, выделенная полоса "заработает" на Ленинградском шоссе, передает агентство "Прайм".

"Есть определенные проблемы по запуску полосы от Киевского вокзала до МКАД по Кутузовскому проспекту", - добавил заместитель мэра.

Ранее во вторник, 23 августа, столичный градоначальник поручил ускорить процесс ввода в строй новых спецполос в текущем году. Всего планируется "отобрать" у водителей по одной полосе на 18 вылетных магистралях города. Предполагается, что такие полосы сделают общественный транспорт более привлекательным для горожан и мотивируют автовладельцев отказаться от использования личных машин в городе.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.