© ВГТРК

23 авг 2011 15:12

Дороги 398

ГИБДД Москвы предупреждает о пробках перед 1 сентября

Столичная Госавтоинспекция предупреждает водителей о грядущих пробках, "приуроченных" ко Дню знаний, 1 сентября. В оставшуюся до начала нового учебного года неделю большинство родителей начинают активно закупать школьные принадлежности, выезжая на шоппинг в выходные дни.

Столичная Госавтоинспекция предупреждает водителей о грядущих пробках, "приуроченных" ко Дню знаний, 1 сентября. В оставшуюся до начала нового учебного года неделю большинство родителей начинают активно закупать школьные принадлежности, выезжая на шоппинг в выходные дни.

"Традиционно в связи с приближением нового учебного года в крупных торговых центрах столицы, где организованы ярмарки и распродажи вещей и принадлежностей для школьников, с середины этой недели ожидается значительный наплыв покупателей, в том числе из ближайших к Москве регионов. Многие родители приедут в магазины за покупками в субботу и воскресенье на личном транспорте", - прокомментировал начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД по Москве Артем Иванов.
По прогнозам столичной ГИБДД "жесткая ситуация ожидается уже с 25 августа, когда все родители вспомнят, что детишек надо вести в школу, и поедут в детские магазины, образуя колоссальные пробки", отмечал ранее замначальника столичной автоинспекции Владимир Томчак, передает агентство "РИА Новости".

Как отметил Иванова, в преддверии 1 сентября столичная Госавтоинспекция будет уделять пристальное внимание движению и парковке транспорта в местах ярмарок и распродаж . "На прилегающих к таким местам улицах будут дежурить автоинспекторы, которые проследят не только за транспортными потоками, но и за организацией пешеходных переходов", - рассказал представитель ГИБДД.

Кроме того, ГИБДД начала проведения рейда "Снова в школу", который продлится до 11 сентября. В рамках этого мероприятия, будет уделяться повышенное внимание территориям, прилегающим к школам, соблюдению водителями правил дорожного движения, а также правил перевозки детей. Также инспекторы ГАИ будут проводить с водителями профилактические беседы.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.