© Audi

23 авг 2011 12:19

Автопром 338

Ford и Toyota совместно создадут гибридную систему

Концерны Ford и Toyota намерены объединить усилия, чтобы совместно разработать новую уникальную систему гибридного привода. Планируется, что она будет использоваться на гибридных модификациях пикапов, полноразмерных кроссоверов и внедорожников.

Концерны Ford и Toyota намерены объединить усилия, чтобы совместно разработать новую уникальную систему гибридного привода. Планируется, что она будет использоваться на гибридных модификациях пикапов, полноразмерных кроссоверов и внедорожников.

В качестве главного обоснования объединения выступает мысль о том, что совместными усилиями двум концернам удастся добиться поставленной цели быстрее и дешевле, чем поодиночке. Пока не сообщается, какие именно модели получат свежеразработанную систему, однако упоминается, что речь идет о тех новинках, которые должны появиться в этом десятилетии. Стоит отметить также, что будущая система ориентирована на заднеприводные модели.

Кроме того, сообщается, что в планы концернов не входит совместная разработка общей платформы: гибридный привод каждая компания будет интегрировать в свои модели индивидуально.

"Работая вместе, мы сможем обеспечить наших клиентов еще более доступными, передовыми и экономичными силовыми установками", – заявил руководитель Ford Алан Мюллали. Впрочем, представители концернов подписали пока только меморандум о взаимопонимании в области совместной разработки технологий. Подписание официального соглашения ожидается в следующем году.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.