© Volkswagen

23 авг 2011 19:01

Автопром 1629

Европейцы скупают VW Golf, Polo и Passat

Немецкий концерн Volkswagen укрепляет лидерские позиции на рынке Европы. Падение европейского авторынка в июле почти не повлияло на продажи бестселлеров марки и минувший месяц компания закончила с "плюсом". Главными любимцами европейцев стали - Volkswagen Golf, Polo и Passat.

Немецкий концерн Volkswagen укрепляет лидерские позиции на рынке Европы. Падение европейского авторынка в июле почти не повлияло на продажи бестселлеров марки и минувший месяц компания закончила с "плюсом". Главными любимцами европейцев стали - Volkswagen Golf, Polo и Passat. 


В России самым популярным автомобилем
остается Lada Kalina...

Как сообщает "Автостат" со ссылкой на исследование компании JATO Dynamics, из десятки самых продаваемых в Европе моделей шесть в июле увечили свои продажи. Самый большой рост продаж в июле показали новые поколения Volkswagen Passat и Ford Focus. Кроме того, данные автомобили стали единственными моделями с положительным результатом по итогам семи месяцев года. 

Самой продаваемой машиной в Европе по итогам июля, который месяц подряд остается Volkswagen Golf. Рост продаж составил 2,9%, до 37 847 единиц. Второе место досталось VW Polo, чья реализация увеличилась на 0,7%, составив 30 044 автомобиля.

На третью строчку опустилась Ford Fiesta с показателем 25 659 проданных машин (-11,7%). Улучшает позиции Ford Focus - благодаря выходу третьего поколения этой модели продажи авто в июле выросли на 18,6% до 23 089 штук. Замыкает "пятерку" лидеров Renault Clio, чей результат составил 21 986 проданных автомобилей (-4,8%).

Кроме того, в "десятку" также вошли Opel/Vauxhall Astra (21 864 шт., +2,7%), Opel/Vauxhall Corsa (21 669 шт., +0,6%), Volkswagen Passat (21 589 шт., +22,6%), Renault Megane (19 024 шт., -16,2%) и Peugeot 207 (18 938 шт., -15,9%).

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.