© ВГТРК

23 авг 2011 18:33

Дороги 204

До конца года на юго-востоке Москвы организуют почти 90 тысяч машиномест

Водители юго-восточного административного округа столицы до конца текущего года получит порядка 90 тысяч парковочных мест. В настоящее время столичное правительство уже выполнило план на 53%.

Водители юго-восточного административного округа столицы до конца текущего года получит порядка 90 тысяч парковочных мест. В настоящее время столичное правительство уже выполнило план на 53%.


Столичные власти нашли места для
строительства 160 тысяч машиномест
в центре Москвы...

"В 2011 году окружные власти запланировали ввести в эксплуатацию на территории Юго-Восточного округа 87,615 тысячи машиномест, из них более 12 тысяч появятся в капитальных гаражах-стоянках", - говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЮВАО. По данным префектуры, в настоящее время в округе введено 53% от запланированного объема парковок, или 45 283 машиноместа.

Около объектов социальной сферы появится 1 593 машиноместа, предприятий промышленности 2 030 машиномест и объектов потребительского рынка 1 215 парковочных мест. "Вдоль дорог округа на новых парковках появится 6,5 тысяч парковочных мест. А 65 тысяч машиномест будут расположены во дворах округа", - отметил префект округа Владимир Зотов.

А вот парковочных мест на территории московского зоопарк стоит ждать не ранее, чем через два года. "Думаю, они (автостоянки) появятся не раньше, чем через два года, но это оптимистичный ответ. Может, и позже", - рассказал журналистам генеральный директор зоосада Владимир Спицин, передает агентство "РИА Новости".

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.