© ВГТРК

23 авг 2011 18:33

Дороги 208

До конца года на юго-востоке Москвы организуют почти 90 тысяч машиномест

Водители юго-восточного административного округа столицы до конца текущего года получит порядка 90 тысяч парковочных мест. В настоящее время столичное правительство уже выполнило план на 53%.

Водители юго-восточного административного округа столицы до конца текущего года получит порядка 90 тысяч парковочных мест. В настоящее время столичное правительство уже выполнило план на 53%.


Столичные власти нашли места для
строительства 160 тысяч машиномест
в центре Москвы...

"В 2011 году окружные власти запланировали ввести в эксплуатацию на территории Юго-Восточного округа 87,615 тысячи машиномест, из них более 12 тысяч появятся в капитальных гаражах-стоянках", - говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЮВАО. По данным префектуры, в настоящее время в округе введено 53% от запланированного объема парковок, или 45 283 машиноместа.

Около объектов социальной сферы появится 1 593 машиноместа, предприятий промышленности 2 030 машиномест и объектов потребительского рынка 1 215 парковочных мест. "Вдоль дорог округа на новых парковках появится 6,5 тысяч парковочных мест. А 65 тысяч машиномест будут расположены во дворах округа", - отметил префект округа Владимир Зотов.

А вот парковочных мест на территории московского зоопарк стоит ждать не ранее, чем через два года. "Думаю, они (автостоянки) появятся не раньше, чем через два года, но это оптимистичный ответ. Может, и позже", - рассказал журналистам генеральный директор зоосада Владимир Спицин, передает агентство "РИА Новости".

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.