© ВГТРК

23 авг 2011 18:33

Дороги 204

До конца года на юго-востоке Москвы организуют почти 90 тысяч машиномест

Водители юго-восточного административного округа столицы до конца текущего года получит порядка 90 тысяч парковочных мест. В настоящее время столичное правительство уже выполнило план на 53%.

Водители юго-восточного административного округа столицы до конца текущего года получит порядка 90 тысяч парковочных мест. В настоящее время столичное правительство уже выполнило план на 53%.


Столичные власти нашли места для
строительства 160 тысяч машиномест
в центре Москвы...

"В 2011 году окружные власти запланировали ввести в эксплуатацию на территории Юго-Восточного округа 87,615 тысячи машиномест, из них более 12 тысяч появятся в капитальных гаражах-стоянках", - говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЮВАО. По данным префектуры, в настоящее время в округе введено 53% от запланированного объема парковок, или 45 283 машиноместа.

Около объектов социальной сферы появится 1 593 машиноместа, предприятий промышленности 2 030 машиномест и объектов потребительского рынка 1 215 парковочных мест. "Вдоль дорог округа на новых парковках появится 6,5 тысяч парковочных мест. А 65 тысяч машиномест будут расположены во дворах округа", - отметил префект округа Владимир Зотов.

А вот парковочных мест на территории московского зоопарк стоит ждать не ранее, чем через два года. "Думаю, они (автостоянки) появятся не раньше, чем через два года, но это оптимистичный ответ. Может, и позже", - рассказал журналистам генеральный директор зоосада Владимир Спицин, передает агентство "РИА Новости".

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.