© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

23 авг 2011 16:10

Дороги 337

Центр Петербурга освободят от автомобилей

В Санкт-Петербурге вступил в силу закон о создании в центре города платных парковок. Правительство города получило все полномочия и в течение полугода должно установить порядок создания платных парковочных мест. Сообщается, что центр города вообще могут сделать полностью пешеходным.

В Санкт-Петербурге вступил в силу закон о создании в центре города платных парковок. Правительство города получило все полномочия и в течение полугода должно установить порядок создания платных парковочных мест. Сообщается, что центр города вообще могут сделать полностью пешеходным. 


Власти Санкт-Петербурга также
рассчитывают сделать  платной
парковку у тротуара...

Как сообщает "Российская газета", в комитете по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга подчеркнули, что речи о платном въезде на центральные улицы города не идет, это не является приоритетной задачей. "Недавно в городе была принята транспортная стратегия развития. В ее рамках особенное внимание будет уделяться удобству пешеходов", - заявили в комитете. 

Чиновники северной столицы планируют перенять опыт европейских городов, где центр вообще только пешеходный, а приоритетные виды транспорта - общественный и велосипедный. "Это должно поспособствовать сокращению пробок в историческом центре - узкие проезжие части в старых районах заставляют транспорт двигаться медленно. Зимой припаркованные автомобили не дают убирать снег. Учитывая, что в центре огромная концентрация офисов, решение проблемы должно быть радикальным - автомобилисты должны пересесть на общественный транспорт или велосипеды либо платить за парковку", - считают в администрации города.

Комитет по транзитно-транспортной политике сейчас проводит анализ данных и выясняет, сколько машин в разное время суток и разные дни недели паркуется в историческом центре Петербурга. Как сообщается, припаркованные по бокам проезжих частей машины посчитают и заснимут, отдельно будут зафиксированы автомобили, паркующиеся рано утром, потом в разгар рабочего дня и поздно вечером. На этот анализ из городского бюджета выделено полмиллиона рублей.

Полученные данные дадут властям города возможность подсчитать количество средств, которыми можно будет пополнить бюджет за счет платных парковок. 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.