© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 авг 2011 12:48

Дороги 162

На дороги Москвы потратят еще 1,2 млрд рублей

Столичное правительство выделяет дополнительные средства на ремонт дорожного полотна в городе. Как сообщает городская администрация, на работы, которые ранее не были предусмотрена в общем плане, будет выделено 1,2 млрд рублей.

Столичное правительство выделяет дополнительные средства на ремонт дорожного полотна в городе. Как сообщает городская администрация, на работы, которые ранее не были предусмотрена в общем плане, будет выделено 1,2 млрд рублей.


Мэр Москвы Сергей Собянин поручил
"жестко реагировать" на недобросовестное
выполнение работ по ремонту дорог...

Первоначально в Москве планировалось отремонтировать 24,5 млн кв. метров дорог, однако уже в ходе работ нашлись новые участки, требующие обновления. "Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в постановление правительства города “Об установлении задания по ремонту дорог на 2011 год”. В частности, дополнительно текущий ремонт будет произведен на 1,76 млн кв. метров дорог. На эти цели планируется потратить 1,2 млрд рублей", - цитирует агентство "РИА Новости" источник в городской администрации.

Между тем, ранее столичный градоначальник поручил завершить ремонт дорожного покрытия в городе (в рамках первоначального плана) к 25 августа. "Выполнено 60% объема всех работ. Но необходимо закончить все работы не позднее 25 августа. В августе все возвращаются в город, увеличивается интенсивность движения, поэтому необходимо все сделать", - отметил Собянин в ходе инспекции очередного объекта, которая прошла в конце июля.

На ремонт 24,5 млн кв. метров дорог правительство Москвы выделило 19 млрд рублей. Дополнительные средства в размере 12 млрд рублей были выделены на благоустройство дворов и подъездов.

 

 

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.