©  Ford

22 авг 2011 18:07

Новинки 815

Уникальный концепт 1934 года восстановили для выставки

На дизайнерской выставке в Пеббл Бич показали уникальный концепт, восстановленный специально для мероприятия. Ford Model 40 Special Speedster был создан Эдселом Фордом в 1934 году и представлен в Калифорнии его внуком, Эдселом Фордом II.

На дизайнерской выставке в Пеббл Бич показали уникальный концепт, восстановленный специально для мероприятия. Ford Model 40 Special Speedster был создан Эдселом Фордом в 1934 году и представлен в Калифорнии его внуком, Эдселом Фордом II.

Эдсел Форд, сын Генри Форда, и группа инженеров создали этот уникальный родстер ради того, чтобы обкатать ряд новых направлений в автомобильном дизайне. Долгое время концепт путешествовал по различным выставкам Америки, но в 1958 году был продан на аукционе за смешную сумму в 603 доллара – и более, чем на 40 лет пропал из виду. Очередное явление концепта состоялось только в 1999 году опять-таки на одной из выставок, а через 10 лет спустя его купил на аукционе за 1,7 млн долларов один из автомобильных коллекционеров.

Владел он концептом недолго – после скоропостижной смерти коллекционера в 2010 году Ford Model 40 вернулся к Эдселу Форду (правда, уже внуку создателя), и восстановлен до аутентичного состояния силами инженеров канадской компании RM Auto Restoration. За долгую и многотрудную жизнь концепт пережил ряд нововведений – сообщается, что реставраторам пришлось потрудиться не только над кузовом и интерьером, но и восстановить двигатель.

Сейчас родстер вернули к дизайну 1940 года – именно тогда он получил новый двигатель. Если в 1934 году концепт имел в распоряжении только 75 лошадиных сил, то сейчас он снабжен 100-сильным четырехлитровым V8.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.