©  Ford

22 авг 2011 18:07

Новинки 810

Уникальный концепт 1934 года восстановили для выставки

На дизайнерской выставке в Пеббл Бич показали уникальный концепт, восстановленный специально для мероприятия. Ford Model 40 Special Speedster был создан Эдселом Фордом в 1934 году и представлен в Калифорнии его внуком, Эдселом Фордом II.

На дизайнерской выставке в Пеббл Бич показали уникальный концепт, восстановленный специально для мероприятия. Ford Model 40 Special Speedster был создан Эдселом Фордом в 1934 году и представлен в Калифорнии его внуком, Эдселом Фордом II.

Эдсел Форд, сын Генри Форда, и группа инженеров создали этот уникальный родстер ради того, чтобы обкатать ряд новых направлений в автомобильном дизайне. Долгое время концепт путешествовал по различным выставкам Америки, но в 1958 году был продан на аукционе за смешную сумму в 603 доллара – и более, чем на 40 лет пропал из виду. Очередное явление концепта состоялось только в 1999 году опять-таки на одной из выставок, а через 10 лет спустя его купил на аукционе за 1,7 млн долларов один из автомобильных коллекционеров.

Владел он концептом недолго – после скоропостижной смерти коллекционера в 2010 году Ford Model 40 вернулся к Эдселу Форду (правда, уже внуку создателя), и восстановлен до аутентичного состояния силами инженеров канадской компании RM Auto Restoration. За долгую и многотрудную жизнь концепт пережил ряд нововведений – сообщается, что реставраторам пришлось потрудиться не только над кузовом и интерьером, но и восстановить двигатель.

Сейчас родстер вернули к дизайну 1940 года – именно тогда он получил новый двигатель. Если в 1934 году концепт имел в распоряжении только 75 лошадиных сил, то сейчас он снабжен 100-сильным четырехлитровым V8.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.