© sportscardigest.com

22 авг 2011 17:19

Автопром 557

Ferrari 1957 года ушел с молотка за 16,4 млн долларов

Родстеру Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года удалось поставить еще один рекорд: он был продан на аукционе в рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич за баснословную сумму в 16,4 млн долларов. Это самый дорогой автомобиль за всю историю калифорнийских торгов.

Родстеру Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года удалось поставить еще один рекорд: он был продан на аукционе в рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич за баснословную сумму в 16,4 млн долларов. Это самый дорогой автомобиль за всю историю калифорнийских торгов.

Анонсируя этот уникальный лот, аукционщики сообщали, что именно этот экземпляр Ferrari 250 Testa Rossa ценен не столько своим участием во множестве знаменитых соревнований, сколько тем, что является заводским прототипом. Шасси с номером 0666TR использовалось для испытаний многих конструкторских решений, которые впоследствии применялись на гоночных болидах итальянской "конюшни".

Всего в Маранелло за два года успели построить только 22 подобных машины, но аукционщики особо отмечали, что именно их экземпляр сертифицирован департаментом классических машин Ferrari. На продажу он был выставлен в цветах гоночной команды Le Man NART (North American Racing Team).

Ferrari 250 Testa Rossa стал самым дорогим лотом аукциона, всего же в этот уик-энд было продано автомобильного ретро на сумму более 80 млн долларов, сообщает агентство Bloomberg. Из других примечательных покупок – Mercedes-Benz 540 K Roadster Spezial, который был продан за 9,7 млн долларов. А вот на Rolls-Royce Phantom, созданный специально для охоты на бенгальского тигра по заказу индийского магараджи в 1925 году, покупателя не нашлось, хотя аукционщики планировали выручить за него до миллиона долларов.
 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.