© sportscardigest.com

22 авг 2011 17:19

Автопром 553

Ferrari 1957 года ушел с молотка за 16,4 млн долларов

Родстеру Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года удалось поставить еще один рекорд: он был продан на аукционе в рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич за баснословную сумму в 16,4 млн долларов. Это самый дорогой автомобиль за всю историю калифорнийских торгов.

Родстеру Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года удалось поставить еще один рекорд: он был продан на аукционе в рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич за баснословную сумму в 16,4 млн долларов. Это самый дорогой автомобиль за всю историю калифорнийских торгов.

Анонсируя этот уникальный лот, аукционщики сообщали, что именно этот экземпляр Ferrari 250 Testa Rossa ценен не столько своим участием во множестве знаменитых соревнований, сколько тем, что является заводским прототипом. Шасси с номером 0666TR использовалось для испытаний многих конструкторских решений, которые впоследствии применялись на гоночных болидах итальянской "конюшни".

Всего в Маранелло за два года успели построить только 22 подобных машины, но аукционщики особо отмечали, что именно их экземпляр сертифицирован департаментом классических машин Ferrari. На продажу он был выставлен в цветах гоночной команды Le Man NART (North American Racing Team).

Ferrari 250 Testa Rossa стал самым дорогим лотом аукциона, всего же в этот уик-энд было продано автомобильного ретро на сумму более 80 млн долларов, сообщает агентство Bloomberg. Из других примечательных покупок – Mercedes-Benz 540 K Roadster Spezial, который был продан за 9,7 млн долларов. А вот на Rolls-Royce Phantom, созданный специально для охоты на бенгальского тигра по заказу индийского магараджи в 1925 году, покупателя не нашлось, хотя аукционщики планировали выручить за него до миллиона долларов.
 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.