© sportscardigest.com

22 авг 2011 17:19

Автопром 549

Ferrari 1957 года ушел с молотка за 16,4 млн долларов

Родстеру Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года удалось поставить еще один рекорд: он был продан на аукционе в рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич за баснословную сумму в 16,4 млн долларов. Это самый дорогой автомобиль за всю историю калифорнийских торгов.

Родстеру Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года удалось поставить еще один рекорд: он был продан на аукционе в рамках дизайнерской выставки в Пеббл Бич за баснословную сумму в 16,4 млн долларов. Это самый дорогой автомобиль за всю историю калифорнийских торгов.

Анонсируя этот уникальный лот, аукционщики сообщали, что именно этот экземпляр Ferrari 250 Testa Rossa ценен не столько своим участием во множестве знаменитых соревнований, сколько тем, что является заводским прототипом. Шасси с номером 0666TR использовалось для испытаний многих конструкторских решений, которые впоследствии применялись на гоночных болидах итальянской "конюшни".

Всего в Маранелло за два года успели построить только 22 подобных машины, но аукционщики особо отмечали, что именно их экземпляр сертифицирован департаментом классических машин Ferrari. На продажу он был выставлен в цветах гоночной команды Le Man NART (North American Racing Team).

Ferrari 250 Testa Rossa стал самым дорогим лотом аукциона, всего же в этот уик-энд было продано автомобильного ретро на сумму более 80 млн долларов, сообщает агентство Bloomberg. Из других примечательных покупок – Mercedes-Benz 540 K Roadster Spezial, который был продан за 9,7 млн долларов. А вот на Rolls-Royce Phantom, созданный специально для охоты на бенгальского тигра по заказу индийского магараджи в 1925 году, покупателя не нашлось, хотя аукционщики планировали выручить за него до миллиона долларов.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.