© Toyota

22 авг 2011 18:35

Новинки 565

Toyota показала будущего электро-рекордсмена

Концерн Toyota обнародовал фотографию родстера, на котором японцы намерены установить рекорд Нюрбургринга для электромобилей. Японский спорткар должен превзойти предыдущее достижение, установленное французским Peugeot EX1.

Концерн Toyota обнародовал фотографию родстера, на котором японцы намерены установить рекорд Нюрбургринга для электромобилей. Японский спорткар должен превзойти предыдущее достижение, установленное французским Peugeot EX1.

Гоночный прототип пока не имеет названия, но в Toyota поделились некоторыми техническими деталями. Одноместный родстер оснащен двумя электромоторами, суммарная мощность которых составляет 381 лошадиную силу. Количество же крутящего момента равно 800 Нм, что позволяет электрокару разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды. Благодаря обширному применению современных материалов и компактности конструкции электрородстер весит только 970 кг. Во многом за счет низкого веса максимальная скорость спорткара составляет 260 км/ч.

Ранее сообщалось, что специально для рекорда в Toyota Motorsport разработали уникальную трансмиссию, однако подробностей конструкторы пока не раскрывают.

Предыдущее достижение среди электрокаров принадлежит французскому родстеру Peugeot EX1. Он проехал "Северную петлю" за 9 минут и 1,338 секунды. Однако в Toyota намерены сделать это гораздо быстрее – разработчики заявляли, что уверены в потенциале своего спорткара.

Установление рекорда намечено на 29 августа.
 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.