© Toyota

22 авг 2011 18:35

Новинки 566

Toyota показала будущего электро-рекордсмена

Концерн Toyota обнародовал фотографию родстера, на котором японцы намерены установить рекорд Нюрбургринга для электромобилей. Японский спорткар должен превзойти предыдущее достижение, установленное французским Peugeot EX1.

Концерн Toyota обнародовал фотографию родстера, на котором японцы намерены установить рекорд Нюрбургринга для электромобилей. Японский спорткар должен превзойти предыдущее достижение, установленное французским Peugeot EX1.

Гоночный прототип пока не имеет названия, но в Toyota поделились некоторыми техническими деталями. Одноместный родстер оснащен двумя электромоторами, суммарная мощность которых составляет 381 лошадиную силу. Количество же крутящего момента равно 800 Нм, что позволяет электрокару разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды. Благодаря обширному применению современных материалов и компактности конструкции электрородстер весит только 970 кг. Во многом за счет низкого веса максимальная скорость спорткара составляет 260 км/ч.

Ранее сообщалось, что специально для рекорда в Toyota Motorsport разработали уникальную трансмиссию, однако подробностей конструкторы пока не раскрывают.

Предыдущее достижение среди электрокаров принадлежит французскому родстеру Peugeot EX1. Он проехал "Северную петлю" за 9 минут и 1,338 секунды. Однако в Toyota намерены сделать это гораздо быстрее – разработчики заявляли, что уверены в потенциале своего спорткара.

Установление рекорда намечено на 29 августа.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее