© Renault

22 авг 2011 15:34

Автопром 1068

Заводы Renault и Toyota в России вышли из отпуска

Сегодня российские автомобильные заводы Renault и Toyota возобновляют работу после летних каникул. Сотрудники петербургского завода Toyota ушли в отпуск 8 августа, а работники московского предприятия "Автофрамос", где собирают автомобили Renault, находились в отпуске с 30 июля.

Сегодня российские автомобильные заводы Renault и Toyota возобновляют работу после летних каникул. Сотрудники петербургского завода Toyota ушли в отпуск 8 августа, а работники московского предприятия "Автофрамос", где собирают автомобили Renault, находились в отпуске с 30 июля. 


В отпуск на 2 недели уходил и
российский УАЗ...

Автомобильный петербургского автозавода ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" выпускает модель Camry. В прошлом году предприятие было выпущено 15 892 автомобиля. С 8 августа сотрудники завода находились в запланированном летнем отпуске - соответственно конвейер был остановлен. 

Кроме того, сегодня группа Renault перезапускает работу предприятия ОАО "Автофрамос" в Москве. Работники этого завода были в отпуске с 30 июля. По итогам 2010 года "Автофрамос" нарастил производство автомобилей на 70%, до 87 265 машин против 51 394 единиц годом ранее, передает ИТАР-ТАСС.

Первым свой конвейер на отпуск в этом году остановил российский завод Ford. В июле его примеру последовали Hyundai и Nissan. На август был запланирован непродолжительный отпуск работники заводов Toyota, Renault и General Motors. Отпуск у завода Hyundai длился в период с 25 июля по 7 августа включительно, сотрудники GM отдыхали с 1 по 14 августа.

В Петербурге на пяти заводах производится 11 моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Opel Astra, Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota Camry, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Ford Focus и Mondeo. Московский завод Renault собирает модели Logan и Sandero.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.