© Renault

22 авг 2011 15:34

Автопром 1064

Заводы Renault и Toyota в России вышли из отпуска

Сегодня российские автомобильные заводы Renault и Toyota возобновляют работу после летних каникул. Сотрудники петербургского завода Toyota ушли в отпуск 8 августа, а работники московского предприятия "Автофрамос", где собирают автомобили Renault, находились в отпуске с 30 июля.

Сегодня российские автомобильные заводы Renault и Toyota возобновляют работу после летних каникул. Сотрудники петербургского завода Toyota ушли в отпуск 8 августа, а работники московского предприятия "Автофрамос", где собирают автомобили Renault, находились в отпуске с 30 июля. 


В отпуск на 2 недели уходил и
российский УАЗ...

Автомобильный петербургского автозавода ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" выпускает модель Camry. В прошлом году предприятие было выпущено 15 892 автомобиля. С 8 августа сотрудники завода находились в запланированном летнем отпуске - соответственно конвейер был остановлен. 

Кроме того, сегодня группа Renault перезапускает работу предприятия ОАО "Автофрамос" в Москве. Работники этого завода были в отпуске с 30 июля. По итогам 2010 года "Автофрамос" нарастил производство автомобилей на 70%, до 87 265 машин против 51 394 единиц годом ранее, передает ИТАР-ТАСС.

Первым свой конвейер на отпуск в этом году остановил российский завод Ford. В июле его примеру последовали Hyundai и Nissan. На август был запланирован непродолжительный отпуск работники заводов Toyota, Renault и General Motors. Отпуск у завода Hyundai длился в период с 25 июля по 7 августа включительно, сотрудники GM отдыхали с 1 по 14 августа.

В Петербурге на пяти заводах производится 11 моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Opel Astra, Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota Camry, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Ford Focus и Mondeo. Московский завод Renault собирает модели Logan и Sandero.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.