© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 авг 2011 16:02

Дороги 415

Пенсионерам и инвалидам дадут бесплатные машиноместа

Московские пенсионеры и инвалиды могут получить в постоянное пользование бесплатные парковочные места. Такое предложение высказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе объезда по южному округу города.

Московские пенсионеры и инвалиды могут получить в постоянное пользование бесплатные парковочные места. Такое предложение высказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе объезда по южному округу города.


С 17 июня штраф за парковку на местах
для инвалидов вырос в 15-25 раз:
с 200 рублей до 3-5 тысяч рублей...

"У нас в городе много машин пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны, на которых они по большому счету не ездят или ездят очень редко", - отметил градоначальник, добавив, что парковочные места для этих групп жителей можно организовать в подэстакадном пространстве. Собянин тут же поручил своему заместителю по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петру Бирюкову подготовить все необходимое, сообщает "Российская газета".

По данным издания, в настоящее время общая площадь подэстакадного пространства в столице составляет 174 тысячи кв метров, большая часть их которых под парковки не годится.

Паркинги действуют пока только под 8 объектами: Нагатинским мостом, Тульской, Нижегородской и Магистральной эстакадами, под мостами на шоссе Энтузиастов, Нахимовском проспекте, ВВЦ, Звенигородском шоссе. В планах столичных властей организовать парковки на Хорошевском шоссе, у Автозаводского моста, Головинской, Новорижской и Велозаводской эстакадах. Всего в текущем году администрация города намерена организовать порядка 6 тысяч машиномест на таких объектах.

Столичный градоначальник в рамках объезда отметил также, что парковки можно разместить и на других пустующих территориях в городе. "Их надо разгораживать, благоустраивать и давать пользоваться жителям, если это возможно", - подчеркнул мэр, поручив своему заму провести совещание по этому вопросу.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.