© Lotus Renault GP

22 авг 2011 16:27

Формула-1 611

Обгонов на Гран При Бельгии станет больше

Бельгийская трасса с коротким, но известным именем Спа-Франкошамп и так дает большие возможности для обгона. Но с введением в этом году системы DRS эксперты предсказывают резкое увеличение зрелищности на этом Гран При.

Бельгийская трасса с коротким, но известным именем Спа-Франкошамп и так дает большие возможности для обгона. Но с введением в этом году системы DRS эксперты предсказывают резкое увеличение зрелищности на этом Гран При.

FIA определилась с зоной использования DRS в Спа - гонщики смогут активировать систему снижения лобового сопротивления сразу за поворотом Eau Rouge ("Красная вода") на длинной скоростной кривой. Многие эксперты предполагали, что зона активности DRS будет назначена после поворота Stavelot, который с 2008 года называется в честь бельгийского гонщика и журналиста Поля Фрера, однако, эксперты Всемирной федерации автоспорта не рискнули разрешать обгоны в искривленной дуге, опасаясь вылетов.

А вот состав резины на эту гонку был известен давно - шинники из Pirelli Motosport заранее объявили, что на трассе Спа-Франкошамп будут использованы "средние" покрышки типа Medium и Soft, такое же сочетание было в Валенсии и на Нюрбургринге.

"Гонка в Спа – одна из самых непредсказуемых в сезоне. Мы никогда не проводили здесь тестов и имеем ограниченный набор информации, но, судя по данным, собранным в Валенсии и Нюрбургринге, мы уверены в том, что сочетание составов Medium и Soft обеспечит оптимальный баланс между эффективностью и износом, позволив гонщикам реализовать свой талант, - говорит в официальном пресс-релизе руководитель Pirelli Motosport Пол Хэмбри. - Бельгийскую гонку всегда сопровождали смелые обгоны, это соответствует и нашему подходу к выбору составов. Погода в Спа непредсказуема, но в этом году мы провели немало дождевых гонок – в этой области мы набираемся опыта даже быстрее, чем ожидали".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.