© Toyota

22 авг 2011 15:07

Автопром 1035

В Россию чаще всего ввозят автомобили Toyota

Российский автопарк прибавляет в среднем 73,6 тысяч иномарок в месяц. Такое количество машин, по результатам исследования за первое полугодие текущего года, ввозится в страну юридическими лицами. Лидером импорта в этом году оказалась японская Toyota.

Российский автопарк прибавляет в среднем 73,6 тысяч иномарок в месяц. Такое количество машин, по результатам исследования за первое полугодие текущего года, ввозится в страну юридическими лицами. Лидером импорта в этом году оказалась японская Toyota.

Такие данные приводит агентство "Автостат" в отчете "Рынок легковых автомобилей в России-2011. Итоги, тенденции, прогнозы". Всего за шесть месяцев в страну было ввезено 441,6 тысячи автомобилей, что на 84,2% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

По результатам исследования за первые шесть месяцев текущего года, выяснилось, что подавляющее большинство импортированных легковых автомобилей являются новыми. Доля новых машин в общем импорте составила 98,6%.

Лидером импорта за первое полугодие стала японская Toyota. Всего за отчетный период в России попали 51,3 тысячи машин этой марки, что на 100,% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вторую строчку заняла корейская Daewoo с результатом в 44,1 тысячи машин. Третье место получил Nissan – 42,2 тысячи автомобилей (+123,5%). Помимо них в пятерке лидеров импорта Mitsubishi (33 тысячи авто; +128,2%) и Kia (27,9 тысяч машин; +101%).

Среди марок, больше всех потерявших в импорте, отмечаются Hyundai (-18% до 22,9 тысяч штук), Peugeot (-43,3% до 3,2 тысяч машин) и Citroen (-41,9% до 2,7 тысяч). Такая тенденция связана в первую очередь с собственной сборкой этих автопроизводителей на территории России.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.