© Ford

22 авг 2011 13:35

Новинки 1045

Ford привез в Россию Fiesta Sport Limited Edition

Концерн Ford анонсировал специальную спортивную версию компактной Fiesta, которая уже появилась у российских дилеров марки. Автомобиль получил более эмоциональный внешний вид, новый двигатель и ценник в 687 тысяч рублей.

Концерн Ford анонсировал специальную спортивную версию компактной Fiesta, которая уже появилась у российских дилеров марки. Автомобиль получил более эмоциональный внешний вид, новый двигатель и ценник в 687 тысяч рублей.


Ford Fiesta получит три дополнительных
заводских стайлинг-пакета, но
предлагаться они будут пока только
на рынке Северной Америки...

Fiesta Sport Limited Edition обладает более выраженным спортивным обликом. Кардинальных изменений, конечно, не произошло, но появившиеся в экстерьере новые элементы, изменили "настроение" машины. В их списке - заниженные боковые линии и выделяющийся спойлер, серебристая окантовка решетки радиатора и противотуманных фар, а также 16-дюймовые легкосплавные колесные диски черного цвета. Опционально их размер можно увеличить до 17 дюймов и "перекрасить" в серебристый цвет. Спортивная версия "Фиесты" выпущена только в трехдверном кузове.

Автомобиль оснащается современным мощным и экономичным двигателем Duratec Ti-VCT объемом 1,6 литра и эффективной коробкой передач cо сближенным рядом передаточных чисел. Максимальная мощность в 134 л.с. доступна при 6700 об/мин., максимальный крутящий момент 160 Нм - при 4250 об/мин. Разгон до "сотни" занимает 8,7 секунд, а максимальная скорость равна 195 км/ч.

В базовую комплектацию Ford Fiesta Sport Limited Edition вошли 4 подушки безопасности, климат-контроль, кожаная обивка сидений с электрообогревом сидений водителя и пассажира, поясничная поддержка сидения водителя, кожаные рукоятки ручного тормоза и рычага переключения передач, педали из алюминиевого сплава, специальные велюровые коврики на полу и серебристые накладки на порогах, а также современная аудиосистема с управлением на руле. Кожей покрыто и рулевое колесо с глянцевыми черными спицами.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее