© Авто.Вести.Ru

22 авг 2011 12:40

Дороги 1786

Ремонт дороги до Домодедово перенесли на сентябрь

В первый осенний месяц московских автовладельцев ждут увеличенные заторы и пробки на Каширском шоссе. Столичные власти решили перенести сроки ремонта дороги до аэропорта Домодедово. Ранее сообщалось, что работы начнутся 19 августа, а завершатся 20 сентября.

В первый осенний месяц московских автовладельцев ждут увеличенные заторы и пробки на Каширском шоссе. Столичные власти решили перенести сроки ремонта дороги до аэропорта Домодедово. Ранее сообщалось, что работы начнутся 19 августа, а завершатся 20 сентября.


На реконструкцию Варшавки, Каширки,
Рязанки, Волгоградки и еще 15 вылетных
трасс власти Москвы в этом году выделили
9,6 млрд рублей...

Как передает "Российская газета" со ссылкой на источник в Росавтодоре, решение перенести сроки дорожных работ на трассе на более позднее время было принято в связи с большим потоком москвичей, направляющихся или возвращающихся из отпусков. Как отметили в ведомстве, в настоящее время все работы приостановлены. Точные сроки возобновления ремонта станут известны до конца текущей недели. По данным издания, наиболее вероятное время – вторая декада сентября.

Ремонтные работы будут проходить на участке Каширского шоссе протяженностью в 13 км: от 22-го километра (поворот на поселок Развилка) до 35-го километра (мост через реку Пахра), причем с обеих сторон трассы. Дорожникам предстоит заменить асфальт, так как реальная нагрузка на трассу до аэропорта (98,6 тысяч машин в сутки на отдельных участках) превышает нормативную.

На время ремонтных работ перекрывать более одной полосы в каждую сторону не будут, пояснили изданию в пресс-службе аэропорта. Для проезда останутся по три полосы в область и в центр.

Руководство аэропорта Домодедово уже обратилось к автовладельцам с просьбой заранее планировать график поездки с учетом готовящегося ремонта и неизбежных пробок, чтобы не опаздывать на рейсы, искать пути объезда или воспользоваться услугами "Аэроэкспресса". Например, до аэропорта можно доехать по старому Каширскому шоссе через город Домодедово и далее по проспекту Туполева.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.