© Авто.Вести.Ru

19 авг 2011 16:28

Дороги 826

Служба судебных приставов получит автомобили с мигалками

В столичном регионе вскоре появится больше автомобилей со спецсигналами. В ближайшее время машины с мигалками получит Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Транспорт нужен приставам для выдворения нелегальных мигрантов за границу, а также для охраны и сопровождения подсудимых в зал суда.

В столичном регионе вскоре появится больше автомобилей со спецсигналами. В ближайшее время машины с мигалками получит Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Транспорт нужен приставам для выдворения нелегальных мигрантов за границу, а также для охраны и сопровождения подсудимых в зал суда. 


Россияне выступили за то, чтобы пересадить
чиновников с дорогих иномарок на
троллейбусы, автобусы и метро...

Как заявил РИА Новости глава управления ФССП по Москве Фердауис Юсупов, приставам выделили автомобили, имеющие право приоритетного проезда. "Сегодня уже утверждена окраска наших автомобилей. В ближайшее время на улицах появятся автомобили нашей раскраски. На машинах будет нарисована зеленая полоса, надпись "ФССП России", а на дверях номер региона - 77 плюс номер телефона доверия ведомства", - рассказал главный пристав города. 

Юсупов уточнил необходимость ведомства в транспорте такого типа. "По спецсигналам спорный вопрос, нужен ли он нам. В отдельных случаях - нужен. В частности, при обеспечении безопасности суда в случае необходимости. ФССП часто направляет для охраны судов специальные подразделения", - объяснил пристав.

По его словам, на судебных приставов вскоре будут возложены дополнительные задачи, такие как выдворение нелегальных мигрантов за границу, а также охрана и сопровождение подсудимых в зале суда. Для этих целей ведомству тоже необходимы мигалки.

Интересно, что в начале лета депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли с Госдуму поправки, которые предполагают значительное сокращение количества проблесковых маячков на дорогах страны. Согласно документу, предлагается оставить мигалки всего двум должностным лицам, а также спецслужбам.

"Специальными световыми и звуковыми сигналами могут оборудоваться исключительно служебные транспортные средства, перевозящие президента РФ, председателя правительства, автотранспорт органов полиции, служб неотложной медицинской помощи, противопожарных и иных оперативных и специальных служб при наличии нанесенных на наружные поверхности (машин) специальных цветографических схем, надписей и обозначений", - указывалось в документе.

 

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.