© Авто.Вести.Ru

19 авг 2011 16:28

Дороги 814

Служба судебных приставов получит автомобили с мигалками

В столичном регионе вскоре появится больше автомобилей со спецсигналами. В ближайшее время машины с мигалками получит Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Транспорт нужен приставам для выдворения нелегальных мигрантов за границу, а также для охраны и сопровождения подсудимых в зал суда.

В столичном регионе вскоре появится больше автомобилей со спецсигналами. В ближайшее время машины с мигалками получит Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Транспорт нужен приставам для выдворения нелегальных мигрантов за границу, а также для охраны и сопровождения подсудимых в зал суда. 


Россияне выступили за то, чтобы пересадить
чиновников с дорогих иномарок на
троллейбусы, автобусы и метро...

Как заявил РИА Новости глава управления ФССП по Москве Фердауис Юсупов, приставам выделили автомобили, имеющие право приоритетного проезда. "Сегодня уже утверждена окраска наших автомобилей. В ближайшее время на улицах появятся автомобили нашей раскраски. На машинах будет нарисована зеленая полоса, надпись "ФССП России", а на дверях номер региона - 77 плюс номер телефона доверия ведомства", - рассказал главный пристав города. 

Юсупов уточнил необходимость ведомства в транспорте такого типа. "По спецсигналам спорный вопрос, нужен ли он нам. В отдельных случаях - нужен. В частности, при обеспечении безопасности суда в случае необходимости. ФССП часто направляет для охраны судов специальные подразделения", - объяснил пристав.

По его словам, на судебных приставов вскоре будут возложены дополнительные задачи, такие как выдворение нелегальных мигрантов за границу, а также охрана и сопровождение подсудимых в зале суда. Для этих целей ведомству тоже необходимы мигалки.

Интересно, что в начале лета депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли с Госдуму поправки, которые предполагают значительное сокращение количества проблесковых маячков на дорогах страны. Согласно документу, предлагается оставить мигалки всего двум должностным лицам, а также спецслужбам.

"Специальными световыми и звуковыми сигналами могут оборудоваться исключительно служебные транспортные средства, перевозящие президента РФ, председателя правительства, автотранспорт органов полиции, служб неотложной медицинской помощи, противопожарных и иных оперативных и специальных служб при наличии нанесенных на наружные поверхности (машин) специальных цветографических схем, надписей и обозначений", - указывалось в документе.

 

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.