© Honda

19 авг 2011 16:57

Автопром 1183

Япония установит новые стандарты расхода топлива для своих машин

Япония вслед за США планирует ужесточить стандарты для своих автопроизводителей. Речь, в частности, идет о расходе топлива машинами, которые выпускаются на территории страны. К 2020 году японские автокомпании должны будут повысить топливную экономичность машин на 24,1%.

Япония вслед за США планирует ужесточить стандарты для своих автопроизводителей. Речь, в частности, идет о расходе топлива машинами, которые выпускаются на территории страны. К 2020 году японские автокомпании должны будут повысить топливную экономичность машин на 24,1%.


10 приемов, которые помогут сэкономить
на бензине
...

Предварительные инструкции, которые могут вступить в силу следующей весной, установят средний расход топлива для всех автомобилей, производимых в стране. Для машин с бензиновым двигателем отметка расхода топлива в среднем вырастет с 16,3 на литр в 2009 году до 20,3 км на литр в 2020 году, передает Automotive News со ссылкой на местные СМИ.

Министерство экономики, торговли и промышленности и министерство транспорта Японии откроют публичное обсуждение новых правил в ближайшее время, после чего подготовят проект документа. Из требований будут исключены электромобили и гибридные машины с возможностью зарядки от бытовой сети, но такие гибриды, как Toyota Prius также придется подгонять под общие требования.

Новые стандарты будут сформулированы с целью сокращения уровня вредных выбросов автомобилей, а также мотивации автопроизводителей к разработке и развитию более "чистых" технологий.

Пока японцы только готовят требования для своих автопроизводителей, Америка уже утвердила таковые. К 2025 году средний расход топлива выпускаемых в стране автомобилей не должен превышать 4,3 лита на 100 км. Предложение правительства предполагает увеличение побега легковой машины на одном галлоне топлива на 5% каждый год в период с 2017 по 2025 годы.

В России подобных стандартов в настоящее время не существует и пока не планируется. Единственными стандратами, которые Россия переняла у Запада, остаются пока  требования к уровеню выбросов в атмосферу.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".