© Renault

19 авг 2011 15:25

Автопром 2400

Средняя цена машины в России выросла на 2 800 долларов

С начала текущего года средневзвешенная цена одного условного автомобиля, продаваемого на территории Российской Федерации, выросла до 25 550 долларов, что на 12,4% больше, чем годом ранее. Как отмечают авторы отчета, данные показатели – максимальные за всю историю наблюдений.

С начала текущего года средневзвешенная цена одного условного автомобиля, продаваемого на территории Российской Федерации, выросла до 25 550 долларов, что на 12,4% больше, чем годом ранее. Как отмечают авторы отчета, данные показатели – максимальные за всю историю наблюдений.


Последнее повышение цен на
отечественные автомобили прошло в
начале июня - Lada подорожала на 3%...

Исследование рынка провело аналитическое агентство "Автостат". Как отмечают эксперты агентства, повышение долларовых цен за последние шесть месяцев наблюдалось по всем группам машин.

По мнению экспертов, столь значительный рост средневзвешенной цены автомобиля в России наблюдался из-за изменений структуры рынка в пользу иномарок. Кроме того, добавило к стоимости "свои пять копеек" и снижение курса доллара. Если рассчитывать цены в рублях, то рост средней цены составит 7%.

Самым доступным автомобилем на российском рынке по-прежнему остается Lada. Представители отечественной марки за первое полугодие в среднем подорожали на 1,2 тысячи долларов. В результате средняя цены на Lada составила 10 170 долларов. "Средневзвешенная стоимость автомобилей Lada увеличивается в связи с изменением структуры продаж: объемы продаж "классики" уменьшаются, но растет количество продаж более дорогих моделей Kalina и Priora", - комментирует рост цен директор агентства Сергей Целиков.

Средняя цена автомобилей иностранных марок к концу первого полугодия на российском рынке выросла на 2,2 тысячи долларов, до 31 тысячи.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.