© Renault

19 авг 2011 15:25

Автопром 2387

Средняя цена машины в России выросла на 2 800 долларов

С начала текущего года средневзвешенная цена одного условного автомобиля, продаваемого на территории Российской Федерации, выросла до 25 550 долларов, что на 12,4% больше, чем годом ранее. Как отмечают авторы отчета, данные показатели – максимальные за всю историю наблюдений.

С начала текущего года средневзвешенная цена одного условного автомобиля, продаваемого на территории Российской Федерации, выросла до 25 550 долларов, что на 12,4% больше, чем годом ранее. Как отмечают авторы отчета, данные показатели – максимальные за всю историю наблюдений.


Последнее повышение цен на
отечественные автомобили прошло в
начале июня - Lada подорожала на 3%...

Исследование рынка провело аналитическое агентство "Автостат". Как отмечают эксперты агентства, повышение долларовых цен за последние шесть месяцев наблюдалось по всем группам машин.

По мнению экспертов, столь значительный рост средневзвешенной цены автомобиля в России наблюдался из-за изменений структуры рынка в пользу иномарок. Кроме того, добавило к стоимости "свои пять копеек" и снижение курса доллара. Если рассчитывать цены в рублях, то рост средней цены составит 7%.

Самым доступным автомобилем на российском рынке по-прежнему остается Lada. Представители отечественной марки за первое полугодие в среднем подорожали на 1,2 тысячи долларов. В результате средняя цены на Lada составила 10 170 долларов. "Средневзвешенная стоимость автомобилей Lada увеличивается в связи с изменением структуры продаж: объемы продаж "классики" уменьшаются, но растет количество продаж более дорогих моделей Kalina и Priora", - комментирует рост цен директор агентства Сергей Целиков.

Средняя цена автомобилей иностранных марок к концу первого полугодия на российском рынке выросла на 2,2 тысячи долларов, до 31 тысячи.

 

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.