© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

19 авг 2011 12:59

Дороги 6163

Москву расширят до Калужской области и поменяют транспортную схему

Столица расширяет свои границы. После того, как к Москве присоединят новые территории , она станет полицентричной. То есть транспортные потоки перестанут идти в одно место. В городе создадут пять-шесть самодостаточных центров, в каждом из которых соорудят дороги, офисы, жилье и объекты соцкультбыта.

Столица расширяет свои границы. После того, как к Москве присоединят новые территории , она станет полицентричной. То есть транспортные потоки перестанут идти в одно место. В городе создадут пять-шесть самодостаточных центров, в каждом из которых соорудят дороги, офисы, жилье и объекты соцкультбыта. 


Тем временем, эксперты предложили
отказаться от строительства ЦКАД...

Об этом на встрече с журналистами заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, Москва не должна быть моноцентричной. "Как минимум пять-шесть центров должно быть самодостаточных. Нам нужно транспортный коридор изменить, места приложения труда, чтобы у нас не сходилось все в одну точку. На присоединенных территориях должно быть проведено комплексное обустройство, включая строительство дорог, офисов, жилья, объектов соцкультбыта", - заявил градоначальник, передает ИТАР-ТАСС

При этом территория города увеличится на 160 тысяч гектаров, хотя ранее предполагалась, что Москву расширят только на 144 тысячи га. Собянин сообщил, что при обсуждении планов расширения города были предложены различные варианты. Карта будет опубликована в ближайшее время.

"Был вариант: давайте маленький пятачок прирежем к Москве, все министерства переселим - и будьте здоровы. Я был против этого", - сказал мэр. Из присоединяемых к Москве территорий власти могут создать отдельный административный округ - одиннадцатый по счету.

Напомним, что в июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Собянин вскоре после этого сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. По его словам, на этих территориях небольшое население - около 150 тысяч человек.

К Москве, в частности, должно присоединится сельское поселение Роговское на Юго-Западе Подольского района. "И мы вышли на границу Калужской области, что очень позитивно - дальняя территория с дальним развитием", - добавил он. Всего, по его словам, к Москве присоединятся 15 крупных муниципальных образований, а всего, с учетом мелких, - 22.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.