© autoexpress.com

19 авг 2011 15:52

Новинки 2800

Porsche начал тесты компактного кроссовера Cajun

Немецкий производитель люксовых спортивных автомобилей Porsche приступил к дорожным тестам своего нового компактного кроссовера под рабочим названием Cajun. Несмотря на то, что автомобиль увидит свет лишь в 2014 году, компания тщательно готовится к его появлению.

Немецкий производитель люксовых спортивных автомобилей Porsche приступил к дорожным тестам своего нового компактного кроссовера под рабочим названием Cajun. Несмотря на то, что автомобиль увидит свет лишь в 2014 году, компания тщательно готовится к его появлению.


Разработчики Porsche Cajun максимально
дифференцируют
автомобиль от его
донора - Audi Q5...

Поскольку дизайн машины еще до конца не проработан, у компании есть лишь начинка, которая и проходит тесты. В качестве "упаковки" для нее используется кузов "родственника" - Audi Q5, который станет поставщиком платформы для Cajun, а также силовых агрегатов.

Догадаться о том, что фотошпионам попался именно Cajun, а не спортивная модификация "ку-пятого" можно было лишь по тому, что автомобиль принимал участие в тестовых мероприятиях Porsche, которые проходили на знаменитом Нюрбургринге.

Ранее аналогичные шпионские снимки были получены с той же трассы – в уже знакомом кузове "ку-пятого" компания Audi проводила первые дорожные тесты своего нового спортивного кроссовера Q6, который должен оживить конкуренцию в сегменте спортивного внедорожного люкс-класса. Этот автомобиль должен появиться на свет чуть раньше новинки от Porsche – в 2013 году. Донором платформы и моторов для Q6 станет уже Q7.

Между тем, Porsche уже определился с местом сборки "бэйби-Кайена" - производство будет налажено в Лейпциге. В настоящее время этот завод занимается сборкой кроссовера Cayenne (с 2002 года) и четырехместного седана Panamera (с 2009 года).

Компания также заявила о возможности появления на рынке трехдверной версии кроссовера. Вероятнее всего, к этому решению немцев подтолкнул успех британского спортивного кроссовера Range Rover Evoque. В Сеть просочились компьютерные рендеры, судя по которым модификация с тремя дверьми будет серьезно отличаться по внешнему виду от своей пятидверной коллеги и куда больше напоминать купе.

 

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.