© Morgan

18 авг 2011 16:52

Новинки 462

Morgan выпустит сразу два электрокара

Известный британский производитель спортивных автомобилей Morgan объединяется с консорциумом британских технологов для разработки и выпуска электрических модификаций двух своих моделей. Живьем проект Morgan +E представят в 2012 году.

Известный британский производитель спортивных автомобилей Morgan объединяется с консорциумом британских технологов для разработки и выпуска электрических модификаций двух своих моделей. Живьем проект Morgan +E представят в 2012 году.

Для разработки обоих спорткаров будет использовано алюминиевое шасси купе Morgan Aero Supersport, которое снабдят электроприводом. За создание электрической силовой установки взялась компания Zytek, известная сотрудничеством с концернами Chrysler, GM и Daimler – для последнего в Zytek разрабатывали двигатель Smart Fortwo ED.

Вместо привычной 4,8-литровой "восьмерки" от BMW электрические Morgan получат, скорее всего, 94-сильный электромотор, развивающий 300Нм крутящего момента. Как ни странно, инженеры обещают агрегатировать электродвигатель с обычной механической КПП. Питаться мотор будет от комплекта литий-ионных батарей, интегрированных в силовую структуру кузова. Оптимизацию платформы возьмет на себя компания Radshape.

Частично проект Morgan +E финансируется за счет гранта в 100 00 фунтов, предоставленного компанией CENEX – она специализируется на инновационных разработках и современных исследованиях. В Morgan говорят, что о серийной перспективе будущих электрокаров пока не думали, но не исключают такой возможности.
 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".