© Morgan

18 авг 2011 16:52

Новинки 460

Morgan выпустит сразу два электрокара

Известный британский производитель спортивных автомобилей Morgan объединяется с консорциумом британских технологов для разработки и выпуска электрических модификаций двух своих моделей. Живьем проект Morgan +E представят в 2012 году.

Известный британский производитель спортивных автомобилей Morgan объединяется с консорциумом британских технологов для разработки и выпуска электрических модификаций двух своих моделей. Живьем проект Morgan +E представят в 2012 году.

Для разработки обоих спорткаров будет использовано алюминиевое шасси купе Morgan Aero Supersport, которое снабдят электроприводом. За создание электрической силовой установки взялась компания Zytek, известная сотрудничеством с концернами Chrysler, GM и Daimler – для последнего в Zytek разрабатывали двигатель Smart Fortwo ED.

Вместо привычной 4,8-литровой "восьмерки" от BMW электрические Morgan получат, скорее всего, 94-сильный электромотор, развивающий 300Нм крутящего момента. Как ни странно, инженеры обещают агрегатировать электродвигатель с обычной механической КПП. Питаться мотор будет от комплекта литий-ионных батарей, интегрированных в силовую структуру кузова. Оптимизацию платформы возьмет на себя компания Radshape.

Частично проект Morgan +E финансируется за счет гранта в 100 00 фунтов, предоставленного компанией CENEX – она специализируется на инновационных разработках и современных исследованиях. В Morgan говорят, что о серийной перспективе будущих электрокаров пока не думали, но не исключают такой возможности.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.