© Morgan

18 авг 2011 16:52

Новинки 466

Morgan выпустит сразу два электрокара

Известный британский производитель спортивных автомобилей Morgan объединяется с консорциумом британских технологов для разработки и выпуска электрических модификаций двух своих моделей. Живьем проект Morgan +E представят в 2012 году.

Известный британский производитель спортивных автомобилей Morgan объединяется с консорциумом британских технологов для разработки и выпуска электрических модификаций двух своих моделей. Живьем проект Morgan +E представят в 2012 году.

Для разработки обоих спорткаров будет использовано алюминиевое шасси купе Morgan Aero Supersport, которое снабдят электроприводом. За создание электрической силовой установки взялась компания Zytek, известная сотрудничеством с концернами Chrysler, GM и Daimler – для последнего в Zytek разрабатывали двигатель Smart Fortwo ED.

Вместо привычной 4,8-литровой "восьмерки" от BMW электрические Morgan получат, скорее всего, 94-сильный электромотор, развивающий 300Нм крутящего момента. Как ни странно, инженеры обещают агрегатировать электродвигатель с обычной механической КПП. Питаться мотор будет от комплекта литий-ионных батарей, интегрированных в силовую структуру кузова. Оптимизацию платформы возьмет на себя компания Radshape.

Частично проект Morgan +E финансируется за счет гранта в 100 00 фунтов, предоставленного компанией CENEX – она специализируется на инновационных разработках и современных исследованиях. В Morgan говорят, что о серийной перспективе будущих электрокаров пока не думали, но не исключают такой возможности.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.