© ВГТРК

18 авг 2011 18:36

Дороги 389

Полоса для автобусов появится на Люблинской улице до конца года

Одна из самых аварийных улиц Москвы - Люблинская в скором времени обзаведется выделенной полосой для общественного транспорта. Длина "выделенки" составит 9,5 километров. Она пройдет на отрезке улицы от пересечения с Волгоградским проспектом до пересечения с Проектируемым проездом N 5396.

Одна из самых аварийных улиц Москвы - Люблинская в скором времени обзаведется выделенной полосой для общественного транспорта. Длина "выделенки" составит 9,5 километров. Она пройдет на отрезке улицы от пересечения с Волгоградским проспектом до пересечения с Проектируемым проездом N 5396. 


Тем временем мэр Собянин считает,
что пробки в Москве - следствие
градостроительной политики...

Интересно, что перекресток Люблинской улицы и Волгоградского проспекта входит в десятку самых опасных транспортных развязок города. А сама улица имеет очень аварийную репутацию. Улучшить ситуацию должна выделенная полоса для общественного транспорта, которую обещают ввести в эксплуатацию уже к концу этого года. 

Как показала практика, на четырех столичных магистралях, где уже есть выделенные полосы, скорость движения в часы пик увеличилась с 10 до 30 км в час. Длина "выделенки" на Люблинской составит 9,5 км - от пересечения с Волгоградским проспектом до пересечения с Проектируемым проездом N 5396.

После открытия полосы для общественного транспорта власти приступят к строительству плоскостной парковки возле станции метро "Марьино" площадью 2000 кв. метров. Кроме того, на протяжении всей магистрали будет создано девять заездных "карманов" для общественного транспорта, причем половина из них будет построена в этом году, пишет "Российская газета".

В 2012 году Люблинскую улицу должны расширить на трех участках: на пересечении с Новочеркасским бульваром, с улицей Верхние Поля и улицей Перерва. К имеющимся полосам добавят еще по одной полосе в каждую сторону. А торговый комплекс "Несси", который стоит помехой прямо на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, обещают снести в ближайшие полгода. Такая же участь ждет и Люблинский рынок.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.