© ВГТРК

18 авг 2011 18:36

Дороги 392

Полоса для автобусов появится на Люблинской улице до конца года

Одна из самых аварийных улиц Москвы - Люблинская в скором времени обзаведется выделенной полосой для общественного транспорта. Длина "выделенки" составит 9,5 километров. Она пройдет на отрезке улицы от пересечения с Волгоградским проспектом до пересечения с Проектируемым проездом N 5396.

Одна из самых аварийных улиц Москвы - Люблинская в скором времени обзаведется выделенной полосой для общественного транспорта. Длина "выделенки" составит 9,5 километров. Она пройдет на отрезке улицы от пересечения с Волгоградским проспектом до пересечения с Проектируемым проездом N 5396. 


Тем временем мэр Собянин считает,
что пробки в Москве - следствие
градостроительной политики...

Интересно, что перекресток Люблинской улицы и Волгоградского проспекта входит в десятку самых опасных транспортных развязок города. А сама улица имеет очень аварийную репутацию. Улучшить ситуацию должна выделенная полоса для общественного транспорта, которую обещают ввести в эксплуатацию уже к концу этого года. 

Как показала практика, на четырех столичных магистралях, где уже есть выделенные полосы, скорость движения в часы пик увеличилась с 10 до 30 км в час. Длина "выделенки" на Люблинской составит 9,5 км - от пересечения с Волгоградским проспектом до пересечения с Проектируемым проездом N 5396.

После открытия полосы для общественного транспорта власти приступят к строительству плоскостной парковки возле станции метро "Марьино" площадью 2000 кв. метров. Кроме того, на протяжении всей магистрали будет создано девять заездных "карманов" для общественного транспорта, причем половина из них будет построена в этом году, пишет "Российская газета".

В 2012 году Люблинскую улицу должны расширить на трех участках: на пересечении с Новочеркасским бульваром, с улицей Верхние Поля и улицей Перерва. К имеющимся полосам добавят еще по одной полосе в каждую сторону. А торговый комплекс "Несси", который стоит помехой прямо на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, обещают снести в ближайшие полгода. Такая же участь ждет и Люблинский рынок.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.