© ВГТРК

18 авг 2011 18:36

Дороги 385

Полоса для автобусов появится на Люблинской улице до конца года

Одна из самых аварийных улиц Москвы - Люблинская в скором времени обзаведется выделенной полосой для общественного транспорта. Длина "выделенки" составит 9,5 километров. Она пройдет на отрезке улицы от пересечения с Волгоградским проспектом до пересечения с Проектируемым проездом N 5396.

Одна из самых аварийных улиц Москвы - Люблинская в скором времени обзаведется выделенной полосой для общественного транспорта. Длина "выделенки" составит 9,5 километров. Она пройдет на отрезке улицы от пересечения с Волгоградским проспектом до пересечения с Проектируемым проездом N 5396. 


Тем временем мэр Собянин считает,
что пробки в Москве - следствие
градостроительной политики...

Интересно, что перекресток Люблинской улицы и Волгоградского проспекта входит в десятку самых опасных транспортных развязок города. А сама улица имеет очень аварийную репутацию. Улучшить ситуацию должна выделенная полоса для общественного транспорта, которую обещают ввести в эксплуатацию уже к концу этого года. 

Как показала практика, на четырех столичных магистралях, где уже есть выделенные полосы, скорость движения в часы пик увеличилась с 10 до 30 км в час. Длина "выделенки" на Люблинской составит 9,5 км - от пересечения с Волгоградским проспектом до пересечения с Проектируемым проездом N 5396.

После открытия полосы для общественного транспорта власти приступят к строительству плоскостной парковки возле станции метро "Марьино" площадью 2000 кв. метров. Кроме того, на протяжении всей магистрали будет создано девять заездных "карманов" для общественного транспорта, причем половина из них будет построена в этом году, пишет "Российская газета".

В 2012 году Люблинскую улицу должны расширить на трех участках: на пересечении с Новочеркасским бульваром, с улицей Верхние Поля и улицей Перерва. К имеющимся полосам добавят еще по одной полосе в каждую сторону. А торговый комплекс "Несси", который стоит помехой прямо на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, обещают снести в ближайшие полгода. Такая же участь ждет и Люблинский рынок.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.