© Авто.Вести.Ru

18 авг 2011 15:44

Дороги 281

Пускать грузовики в центр Москвы будут чиновники

Отныне выдачей пропусков для въезда грузовиков в центр столицы придется обращаться в городской департамент транспорта. Как пояснил на заседании администрации города мэр Москвы Сергей Собянин, согласно федеральному законодательству эти полномочия переданы субъектам РФ.

Отныне выдачей пропусков для въезда грузовиков в центр столицы придется обращаться в городской департамент транспорта. Как пояснил на заседании администрации города мэр Москвы Сергей Собянин, согласно федеральному законодательству эти полномочия переданы субъектам РФ. 


Вскоре грузовикам с мотором ниже "Евро-4"
ограничат движение по Москве...

Остальные правила порядка выдачи пропусков остались прежними. С 7.00 до 22.00 запрещен въезд транспорта грузоподъемностью более двух тонн в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом, а более семи тонн - в пределы Малого кольца Московской железной дороги, пишет "Российская газета"

При этом ограничения не распространяются на грузовой транспорт оперативных, аварийно-спасательных и других служб, а также уборочную технику. Как решили на заседании, выдавать пропуска в центр или нет будет решать специальная комиссия департамента транспорта. Разовый пропуск имеет действие не больше пяти суток, а постоянный дается не больше, чем на год. Пропуска будут выписываться в течение суток бесплатно. Для этого в комиссию необходимо будет предоставить веские основания для въезда грузового транспорта в центр города.

Контролировать грузовики будут и на МКАД. Как заявили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, на МКАД будут организованы специальные пункты весового контроля грузового транспорта. Таких мест на магистрали обещают сделать шесть. Сейчас каждый второй грузовик передвигается по МКАД с перевесом.

"К сожалению, реального весового контроля за движением большегрузных машин на МКАД не было. В результате на дорогу заезжают машины, превышающие весовые ограничения в 2-3 раза, продавливая полотно и мешая движению другого транспорта", - заявил Собянин.

Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.