© Авто.Вести.Ru

18 авг 2011 15:44

Дороги 274

Пускать грузовики в центр Москвы будут чиновники

Отныне выдачей пропусков для въезда грузовиков в центр столицы придется обращаться в городской департамент транспорта. Как пояснил на заседании администрации города мэр Москвы Сергей Собянин, согласно федеральному законодательству эти полномочия переданы субъектам РФ.

Отныне выдачей пропусков для въезда грузовиков в центр столицы придется обращаться в городской департамент транспорта. Как пояснил на заседании администрации города мэр Москвы Сергей Собянин, согласно федеральному законодательству эти полномочия переданы субъектам РФ. 


Вскоре грузовикам с мотором ниже "Евро-4"
ограничат движение по Москве...

Остальные правила порядка выдачи пропусков остались прежними. С 7.00 до 22.00 запрещен въезд транспорта грузоподъемностью более двух тонн в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом, а более семи тонн - в пределы Малого кольца Московской железной дороги, пишет "Российская газета"

При этом ограничения не распространяются на грузовой транспорт оперативных, аварийно-спасательных и других служб, а также уборочную технику. Как решили на заседании, выдавать пропуска в центр или нет будет решать специальная комиссия департамента транспорта. Разовый пропуск имеет действие не больше пяти суток, а постоянный дается не больше, чем на год. Пропуска будут выписываться в течение суток бесплатно. Для этого в комиссию необходимо будет предоставить веские основания для въезда грузового транспорта в центр города.

Контролировать грузовики будут и на МКАД. Как заявили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, на МКАД будут организованы специальные пункты весового контроля грузового транспорта. Таких мест на магистрали обещают сделать шесть. Сейчас каждый второй грузовик передвигается по МКАД с перевесом.

"К сожалению, реального весового контроля за движением большегрузных машин на МКАД не было. В результате на дорогу заезжают машины, превышающие весовые ограничения в 2-3 раза, продавливая полотно и мешая движению другого транспорта", - заявил Собянин.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.