© Autocar

18 авг 2011 15:18

Новинки 625

Opel планирует конкурента Fiat 500

Компания Opel/Vauxhall намерена попробовать закрепиться в премиум-сегменте компактного класса. Первая модель марки, которая призвана конкурировать с Fiat 500 и Mini, уже находится в стадии разработки и появится на рынке в 2013 году.

Компания Opel/Vauxhall намерена попробовать закрепиться в премиум-сегменте компактного класса. Первая модель марки, которая призвана конкурировать с Fiat 500 и Mini, уже находится в стадии разработки и появится на рынке в 2013 году.

Самый компактный Opel сейчас известен как Junior, сообщает Autocar. Он будет выпускаться только в кузове "трехдверный хэтчбек", причем габаритная длина новинки составит всего 3,7 метра. Дизайном кузова занимается бюро марки в Рюссельсхайме – уже заявлено, что художники ориентируются в первую очередь на вкусы европейского потребителя, хотя в GM считают, что новинка может иметь рыночные перспективы и в Азии, и в Латинской Америке.

Четырехместный салон Junior, по заявлению производителей, обеспечит большее жилое пространство, чем у Fiat 500. Разработчики, к слову, делают ставку на широкие возможности индивидуализации модели, так что вполне можно ожидать широкого выбора материалов отделки и цветовых нюансов – конечно, когда компакт появится в продаже.

Несмотря на спортивный имидж, Junior получит экономичные трехцилиндровые моторы, как дизельные, так и бензиновые, однако в GM не исключают возможности выпуска "заряженной" модификации по той же схеме, что и Fiat 500 Abarth. А к 2015 году Opel планирует выпустить и электрифицированную версию.
Стоит отметить, что в GM рассматривают имя Junior только как рабочее, и на конвейер хэтчбек может отправиться совсем под другим названием.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.