© Autocar

18 авг 2011 15:18

Новинки 623

Opel планирует конкурента Fiat 500

Компания Opel/Vauxhall намерена попробовать закрепиться в премиум-сегменте компактного класса. Первая модель марки, которая призвана конкурировать с Fiat 500 и Mini, уже находится в стадии разработки и появится на рынке в 2013 году.

Компания Opel/Vauxhall намерена попробовать закрепиться в премиум-сегменте компактного класса. Первая модель марки, которая призвана конкурировать с Fiat 500 и Mini, уже находится в стадии разработки и появится на рынке в 2013 году.

Самый компактный Opel сейчас известен как Junior, сообщает Autocar. Он будет выпускаться только в кузове "трехдверный хэтчбек", причем габаритная длина новинки составит всего 3,7 метра. Дизайном кузова занимается бюро марки в Рюссельсхайме – уже заявлено, что художники ориентируются в первую очередь на вкусы европейского потребителя, хотя в GM считают, что новинка может иметь рыночные перспективы и в Азии, и в Латинской Америке.

Четырехместный салон Junior, по заявлению производителей, обеспечит большее жилое пространство, чем у Fiat 500. Разработчики, к слову, делают ставку на широкие возможности индивидуализации модели, так что вполне можно ожидать широкого выбора материалов отделки и цветовых нюансов – конечно, когда компакт появится в продаже.

Несмотря на спортивный имидж, Junior получит экономичные трехцилиндровые моторы, как дизельные, так и бензиновые, однако в GM не исключают возможности выпуска "заряженной" модификации по той же схеме, что и Fiat 500 Abarth. А к 2015 году Opel планирует выпустить и электрифицированную версию.
Стоит отметить, что в GM рассматривают имя Junior только как рабочее, и на конвейер хэтчбек может отправиться совсем под другим названием.
 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.