© Nissan

18 авг 2011 14:32

Автопром 1285

Производство автомобилей в Питере выросло в 3,9 раза

С начала года в Санкт-Петербурге было собрано почти в четыре раза больше автомобилей, чем годом ранее. И это при том, что в июле петербургские автозаводы снизили объемы производства в связи с летними перерывами на отпуска. За семь месяцев 2011 года регион выпустил 117 600 автомобилей.

С начала года в Санкт-Петербурге было собрано почти в четыре раза больше автомобилей, чем годом ранее. И это при том, что в июле петербургские автозаводы снизили объемы производства в связи с летними перерывами на отпуска. За семь месяцев 2011 года регион выпустил 117 600 автомобилей. 


В 2011 году в России соберут
1 млн иномарок...

Как сообщает Auto-Dealer-СПб, в июле автомобильные заводы Hyundai, General Motors, Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге выпустили 18 200 автомобилей. Это на 2400 машин меньше показателя июня нынешнего года. Похожие показатели были зафиксированы в марте, после чего объемы производства автомобилей в городе колебались около отметки в 20 000. 

За первые семь месяцев года в Санкт-Петербурге автомобильные предприятия произвели 117 600 автомобилей, что в 3,9 раза выше аналогичного периода прошлого года. А падение в июле объемов производства связано с началом коллективных отпусков на автомобильных заводах в городе. Свои конвейеры в июле приостановили два завода: с 11 по 24 июля отдыхали сотрудники завода Nissan, а с 25 июля по 8 августа ушли в коллективный отпуск рабочие Hyundai. На General Motors и Toyota приостановка производства была запланирована на август.

"В августе показатель останется на прежнем уровне, а, начиная с сентября, общие объемы производства автомобилей в Петербурге ежемесячно будут выше 20 000 машин", - считают автоэксперты. Доля петербургского автопрома по отношению к общему объему производства машин в России продолжает расти. По итогам 7 месяцев нынешнего года она составила 12,4%.

На четырех петербургских автомобильных заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai до 15 августа выпускалось 9 моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry и Hyundai Solaris. Три дня назад на заводе Hyundai стартовала сборка нового седана Kia Rio.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.