© Cadillac

18 авг 2011 13:41

Новинки 732

Cadillac подтверждает скорое появление гибридного купе

В General Motors подтвердили, что действительно готовятся к выпуску серийной модификации концептуального спортивного гибрида Cadillac Converj. В салонах дилеров он появится под именем Cadillac ELR, а построят новинку с широким использованием агрегатов Chevrolet Volt.

В General Motors подтвердили, что действительно готовятся к выпуску серийной модификации концептуального спортивного гибрида Cadillac Converj. В салонах дилеров он появится под именем Cadillac ELR, а построят новинку с широким использованием агрегатов Chevrolet Volt.

Ранее уже сообщалось, что в GM снова вернулись к идее строительства большого роскошного купе с гибридным приводом, но сейчас концерн подтвердил эту информацию официально. Все, что пока известно относительно технической части будущего гибридного спорткара – это то, что он получит комплект литий-ионных аккумуляторов, четырехцилиндровый бензиновый мотор и электродвигатель. В Cadillac сообщают, что работа над проектом только началась, поэтому все недостающие технические подробности появятся позже.

Аббревиатура ELR в качестве названия для новинки выбрана не случайно: дело не только в традиции трехбуквенных наименований нынешней модельной линии Cadillac, но и в "электрической" составляющей аббревиатуры. Вполне возможно, в будущем из ELR вырастет целое модельное семейство. Начало производства Cadillac ELR ориентировано на 2013 год.

Кроме того, известно, что на специальной дизайнерской выставке в Пеббл Бич Cadillac покажет некий новый концепт-кар, о котором пока ничего не сообщается. 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.