© Audi

18 авг 2011 13:16

Новинки 372

Audi представила открытый электро-концепт

Незадолго до премьеры концепт лишился крыши. Компания Audi объявила, что их концептуальный городской электрокар существует в двух вариантах кузова и распространила эскизы Urban Concept Spyder.

Незадолго до премьеры концепт лишился крыши. Компания Audi объявила, что их концептуальный городской электрокар существует в двух вариантах кузова и распространила эскизы Urban Concept Spyder.


Эскизы концептуального городского
электрокара в кузове купе были
обнародованы чуть раньше...

Концепт Audi Urban, предназначенный для бездымного передвижения по городу на электротяге, предстанет во Франкфурте сразу в двух лицах: с крышей и без. Впрочем, даже первый вариант, анонсированный на прошлой неделе, крышей обладает условной: она сдвигается и используется как дверь. Второй же, Urban Spyder, получил полноценные дверные проемы, правда двери открываются вверх.

Как и в версии с жестким верхом, концепт оснащается электрической силовой установкой и комплектом литий-ионных аккумуляторов. Динамические характеристики Urban Spyder не сообщаются, но известно, что при его изготовлении использованы ультрасовременные легкие материалы. Платформа, на которой построены концепты, ранее инженерами Audi нигде не использовалась.

Перспективы серийного производства Urban Concept выглядят весьма туманными, хотя при определенных условиях он, возможно, и мог бы составить конкуренцию BMW i. Весьма вероятно, что на концепте ингольштадтцы обкатывают технологии, которые позволят им в будущем запустить собственный экологически чистый суб-бренд.

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.