© Lotus

17 авг 2011 19:19

Новинки 490

Экстремальную Evora Lotus покажет в ближайший уикэнд

Компания Lotus отметится в Пеббл Бич с новой версией своего спорткара Evora. На выставке британцы покажут модификацию GTE Road Car, созданную по мотивам болида, участвующего в суточных гонках в Ле Мане. Ожидается, что это будет самая экстремальная дорожная Evora.

Компания Lotus отметится в Пеббл Бич с новой версией своего спорткара Evora. На выставке британцы покажут модификацию GTE Road Car, созданную по мотивам болида, участвующего в суточных гонках в Ле Мане. Ожидается, что это будет самая экстремальная дорожная Evora.


Lotus Evora S будут служить в итальянской
полиции
...

Пока, впрочем, Lotus Evora GTE Road Car считается концептуальной разработкой, хоть и снабжен всем, чем полагается. 420-сильный двигатель на базе шестицилиндрового блока Toyota сагрегатирован с секвентальной коробкой передач, а само купе обуто в ультралегкие колесные диски с центральной гайкой и резину Pirelli P-Zero Corsa. От прочих Evora экстремальную модификацию можно будет отличить и по особой цветографической схеме, которая нанесена на кузов, и по дополнительным аэродинамическим элементам, включая мощное заднее антикрыло.

Никаких официальных планов по выпуску концепта в серию Lotus пока не обнародовал, однако есть сведения, что британцы планируют ограниченный тираж дорожной версии Evora GTE.

Компанию концепту в Пеббл Бич составит Lotus Exige в особом исполнении Final Edition. Эту версию британская компания выпустила в ознаменование завершения производства спорткара. Она оснащена 257-сильным мотором, имеет окрашенный в матовый черный цвет кузов, спортивные кресла, отделанные алькантарой и обширный список бортового оборудования.

 

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.