© ВГТРК

17 авг 2011 18:52

Дороги 668

На юго-западе Москвы появится новая развязка

Столичные власти планируют соорудить новую развязку на пересечении Новоясеневского проспекта и улицы Профсоюзной. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил конкурс на проведение проектных работ по объекту.

Столичные власти планируют соорудить новую развязку на пересечении Новоясеневского проспекта и улицы Профсоюзной. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил конкурс на проведение проектных работ по объекту.


Правительство Москвы планирует
соединить дорогами отдаленные
районы
города...

Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по исполнению функций заказчика с выполнением проектных работ по объекту "Транспортная развязка на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей в 2 уровнях" размещен на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 282,3 млн рублей. Подведение итогов по конкурсу должно состояться в конце сентября текущего года. Согласно проектной документации, транспортная развязка располагается в Юго-Западном Административном округе Москвы на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом. Границы работ - от улицы Академика Капицы до МКАД. Финансироваться проектные работы будут из городского бюджета.

По данным заказа, планируется спроектировать транзитную эстакаду по основному ходу Профсоюзной улицы длиной 400 м, 3 внеуличных пешеходных перехода через улицу Профсоюзная, реконструкцию существующего пешеходного моста на Профсоюзной улице, а также реконструкцию некоторых улиц.

Заказчик должен будет завершить работы по проектированию, максимум, за год.

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.