© ВГТРК

17 авг 2011 18:52

Дороги 671

На юго-западе Москвы появится новая развязка

Столичные власти планируют соорудить новую развязку на пересечении Новоясеневского проспекта и улицы Профсоюзной. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил конкурс на проведение проектных работ по объекту.

Столичные власти планируют соорудить новую развязку на пересечении Новоясеневского проспекта и улицы Профсоюзной. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил конкурс на проведение проектных работ по объекту.


Правительство Москвы планирует
соединить дорогами отдаленные
районы
города...

Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по исполнению функций заказчика с выполнением проектных работ по объекту "Транспортная развязка на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей в 2 уровнях" размещен на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 282,3 млн рублей. Подведение итогов по конкурсу должно состояться в конце сентября текущего года. Согласно проектной документации, транспортная развязка располагается в Юго-Западном Административном округе Москвы на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом. Границы работ - от улицы Академика Капицы до МКАД. Финансироваться проектные работы будут из городского бюджета.

По данным заказа, планируется спроектировать транзитную эстакаду по основному ходу Профсоюзной улицы длиной 400 м, 3 внеуличных пешеходных перехода через улицу Профсоюзная, реконструкцию существующего пешеходного моста на Профсоюзной улице, а также реконструкцию некоторых улиц.

Заказчик должен будет завершить работы по проектированию, максимум, за год.

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.