© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 авг 2011 15:26

Автопром 1810

Новый завод Fiat может появиться в Санкт-Петербурге

Итальянский автоконцерн Fiat склонен выбрать в качестве площадки для сборки своих автомобилей в России Санкт-Петербург. Вторым вариантом рассматривается Нижний Новгород. По соглашению Fiat и Минэкономразвития РФ концерн обязался производить в России 120 тысяч автомобилей в год.

Итальянский автоконцерн Fiat склонен выбрать в качестве площадки для сборки своих автомобилей в России Санкт-Петербург. Вторым вариантом рассматривается Нижний Новгород. По соглашению Fiat и Минэкономразвития РФ концерн обязался производить в России 120 тысяч автомобилей в год. 


Fiat строит грандиозные планы по
выпуску в России внедорожников
Jeep...

Как заявил глава департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков, окончательное решение пока не принято, это произойдет осенью. 

"Рассматриваются Нижний Новгород и Санкт-Петербург, но больше Санкт-Петербург. Это, скорее всего, будет новая площадка", - рассказал Левченко корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее Минпромторг РФ заявлял о восьми потенциальных вариантах размещения завода Fiat в России. В июле текущего года Карачаево-Черкесия пригласила Fiat развивать автопромышленный бизнес в республике, гарантировав компании режим наибольшего благоприятствования. По соглашению Fiat и Минэкономразвития РФ, подписанному 21 июня, концерн обязался производить в России 120 тысяч автомобилей в год, а также построить завод двигателей, вложив в проект более 1 млрд долларов.

Ранее также сообщалось, что Fiat, решивший самостоятельно искать площадку для сборки своих автомобилей в России, отказался от строительства завода в Нижнем Новгороде. Решение отказаться от Нижнего Новгороде как площадки для сборки автомобилей было принято в связи с тем, что компания не сумела договориться с "Группой ГАЗ". Fiat планировал использовать мощности российского автопроизводителя, но заинтересовать своим предложением Горьковский автозавод итальянцам не удалось.

Сейчас в северной столице работают заводы General Motors, Hyundai, Toyota и Nissan, а также Ford в соседней Ленинградской области. Ранее сообщалось, что в качестве альтернативы Fiat также рассматривает площадку в Черкесске.

В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.