© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 авг 2011 15:26

Автопром 1802

Новый завод Fiat может появиться в Санкт-Петербурге

Итальянский автоконцерн Fiat склонен выбрать в качестве площадки для сборки своих автомобилей в России Санкт-Петербург. Вторым вариантом рассматривается Нижний Новгород. По соглашению Fiat и Минэкономразвития РФ концерн обязался производить в России 120 тысяч автомобилей в год.

Итальянский автоконцерн Fiat склонен выбрать в качестве площадки для сборки своих автомобилей в России Санкт-Петербург. Вторым вариантом рассматривается Нижний Новгород. По соглашению Fiat и Минэкономразвития РФ концерн обязался производить в России 120 тысяч автомобилей в год. 


Fiat строит грандиозные планы по
выпуску в России внедорожников
Jeep...

Как заявил глава департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков, окончательное решение пока не принято, это произойдет осенью. 

"Рассматриваются Нижний Новгород и Санкт-Петербург, но больше Санкт-Петербург. Это, скорее всего, будет новая площадка", - рассказал Левченко корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее Минпромторг РФ заявлял о восьми потенциальных вариантах размещения завода Fiat в России. В июле текущего года Карачаево-Черкесия пригласила Fiat развивать автопромышленный бизнес в республике, гарантировав компании режим наибольшего благоприятствования. По соглашению Fiat и Минэкономразвития РФ, подписанному 21 июня, концерн обязался производить в России 120 тысяч автомобилей в год, а также построить завод двигателей, вложив в проект более 1 млрд долларов.

Ранее также сообщалось, что Fiat, решивший самостоятельно искать площадку для сборки своих автомобилей в России, отказался от строительства завода в Нижнем Новгороде. Решение отказаться от Нижнего Новгороде как площадки для сборки автомобилей было принято в связи с тем, что компания не сумела договориться с "Группой ГАЗ". Fiat планировал использовать мощности российского автопроизводителя, но заинтересовать своим предложением Горьковский автозавод итальянцам не удалось.

Сейчас в северной столице работают заводы General Motors, Hyundai, Toyota и Nissan, а также Ford в соседней Ленинградской области. Ранее сообщалось, что в качестве альтернативы Fiat также рассматривает площадку в Черкесске.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.