© ИТАР-ТАСС

17 авг 2011 14:36

Дороги 787

Чиновников Брянска обязали снять тонировку с машин

Еще один город России, вслед за Тулой, запретил своим должностным лицам ездить на автомобилях, стекла которых тонированы не по ГОСТу. Глава Брянска распорядился привести служебные машины муниципальных учреждений и предприятий в соответствующий регламенту вид.

Еще один город России, вслед за Тулой, запретил своим должностным лицам ездить на автомобилях, стекла которых тонированы не по ГОСТу. Глава Брянска распорядился привести служебные машины муниципальных учреждений и предприятий в соответствующий регламенту вид.


С 1 июля 2012 года за тонировку не по
ГОСТу будут снимать номера...

Напомним, в конце мая текущего года МВД России заставило тульских инспекторов ГИБДД, автомобили которых были тонированы с превышение норм ГОСТа, поснимать пленку со стекол. Причем, коснулось "наказание" как служебного, так и личного транспорта сотрудников местного ГИБДД.

Сейчас аналогичный запрет коснулся брянских чиновников. Инициатором, правда, в этом случае стал глава Брянска Николай Патов. Как сообщает "Российская газета", градоначальник потребовал снять со всех служебных автомобилей муниципальных учреждений и предприятий тонировку стекол, которая не укладывается в нормы технического регламента. Некоторое время назад Патов дал соответствующее поручение.

Парк служебных автомобилей в городе, как и в других регионах, отличается номерами специальной серии. Еще одним отличием была "глухая" тонировка на многих машинах, которая не вписывалась в действующие нормы. "Требования закона справедливы и логичны, затемненные передние стекла могут спровоцировать аварию, особенно опасно ездить в такой машине ночью. Надеюсь, что действия муниципалитета станут примером для всех автолюбителей Брянска", - отметил Патов.

 

 

Платная парковка в центре Москвы: первая прибыль и нарушения С 1 ноября в центре столицы заработала платная парковка. За неделю власти успели подвести некоторые итоги и выявить главные проблемы проекта. Системы оплаты пообещали усовершенствовать, жителям без дворовых территорий - открыть бесплатную стоянку, а нарушителей продолжат нещадно штрафовать.
Штрафовать за нарушения правил платной парковки начнут позже С 1 ноября в Москве начали брать плату за парковку автомобилей на определенных улицах и переулках Центрального автономного округа. Чтобы заставить водителей соблюдать правила платной парковки, был разработан закон, предусматривающий штраф за их нарушение. Однако действовать он начнет позже.
Штрафовать за неоплату парковки в центре Москвы начнут с 7 ноября Со среды, 7 ноября, столичных автовладельцев начнут штрафовать за нарушения правил платной парковки. Напомним, что пилотный проект по организации платной парковки на улицах города стартовал 1 ноября. Эксперимент продлится до 28 февраля 2013 года.