© Toyota

17 авг 2011 13:39

Автопром 695

Более 33 тысяч Toyota Corolla отзывают из-за дефекта двигателя

Совместное предприятие Toyota и китайской Tianjin FAW отзывает более 33 тысяч седанов Corolla. Выявленный в автомобилях дефект может привести к внезапной остановке работы двигателя. Сервисная кампания коснется автомобилей, выпущенный в Китае с октября 2010 года по январь 2011 года.

Совместное предприятие Toyota и китайской Tianjin FAW отзывает более 33 тысяч седанов Corolla. Выявленный в автомобилях дефект может привести к внезапной остановке работы двигателя. Сервисная кампания коснется автомобилей, выпущенный в Китае с октября 2010 года по январь 2011 года. 


Чтобы определить причину дефектов
в Toyota было проведено не одно
расследование...

По данным управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР (ASQIQ), отзыву подлежат 33 809 автомобилей. Из объяснения выходит, что в машинах обнаружен дефект защиты бортового компьютера от внешних воздействий. То есть в результате наводка статического электричества появляются сбои в работе системы. 

В худшем случае данный дефект может вызвать внезапную остановку двигателя. Устранение неполадки будет заключаться в установке дополнительной защиты. Кроме китайцев беспокоиться о данном отзыве некому, так как официально Toyota Corolla EX за пределы Китая не вывозятся.

С именем Toyota связано много отзывных кампаний. Самая крупная из них произошла в начале прошлого года, когда концерн объявил о дефекте коврика под педалью газа и проблемах в электронике сразу нескольких моделей. Из-за этого под отзыв попали более 8млн автомобилей Toyota по всему миру. Ремонт дефектных машин растянулся более, чем на год.

Даже несмотря на неудачи, японский автопроизводитель, признанный по результатам прошлого года крупнейшим в мире, не собирается останавливаться на достигнутом. К 2015 году компания твердо намерена увеличить объем продаж своих автомобилей до 10 миллионов в год.

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.