© ВГТРК

17 авг 2011 14:07

Дороги 735

Ко Дню города в Москве достроят развязку Куркино-МКАД

Столичные власти заявили, что готовы достроить выезд из Куркино на Московскую кольцевую автодорогу ко Дню города, а именно - к 4 сентября. Правда, откроют развязку чуть позже, но до 1 октября. По новому полотну с Куркинского шоссе можно будет попасть на 73 км МКАД в обе стороны.

Столичные власти заявили, что готовы достроить выезд из Куркино на Московскую кольцевую автодорогу ко Дню города, а именно - к 4 сентября. Правда, откроют развязку чуть позже, но до 1 октября. По новому полотну с Куркинского шоссе можно будет попасть на 73 км МКАД в обе стороны. 


Саму МКАД решено расширить на
две полосы...

Как сообщает Комитет государственного строительного надзора города Москвы, строительство второго выезда из Куркино началось в 2008 году. Сперва была возведена эстакада № 1 в районе Новокуркинского шоссе, которая стала началом новой трассы. Но затем стройка остановилась почти на три года, из-за того, что дорога уперлась в территорию радиополей. Возобновили работы в мае 2011 года. 

Новая дорога получила по две полосы в каждом направлении. Рядом с эстакадами у Новокуркинского шоссе и МКАД будут также установлены специальные экраны для защиты жилых и административных зданий от шума и пыли. Более того, по личной инициативе мэра Москвы Сергея Собянина было принято решение о расширении МКАД в районе ее пересечения со строящимся выездом из Куркино за счет переходно-скоростных полос. Две такие полосы появятся на внешней стороне МКАД и одна - на внутренней.

Новая магистраль, открыть которую обещают до 4 сентября, соединит Куркинское шоссе и 73 км МКАД в обе стороны. Выехать можно будет как в сторону Ленинградского шоссе, так и в направлении Пятницкого шоссе.

Накануне также стало известно, что на МКАД вскоре будут организованы специальные пункты весового контроля грузового транспорта. Таких мест на магистрали обещают сделать шесть. Сейчас каждый второй грузовик передвигается по МКАД с перевесом.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.