© Авто.Вести.Ru

16 авг 2011 16:42

Дороги 646

Транспорт, въезжающий на МКАД, будут взвешивать

Как заявили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, на МКАД будут организованы специальные пункты весового контроля грузового транспорта. Таких мест на магистрали обещают сделать шесть. Сейчас каждый второй грузовик передвигается по МКАД с перевесом.

Как заявили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, на МКАД будут организованы специальные пункты весового контроля грузового транспорта. Таких мест на магистрали обещают сделать шесть. Сейчас каждый второй грузовик передвигается по МКАД с перевесом. 


Вскоре грузовикам с мотором ниже
"Евро-4" ограничат движение по
Москве...

Как заметил в ходе заседания городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин, ограничения по весу транспорта на МКАД существовали всегда, передает ИТАР-ТАСС.

"К сожалению, реального весового контроля за движением большегрузных машин на МКАД не было. В результате на дорогу заезжают машины, превышающие весовые ограничения в 2-3 раза, продавливая полотно и мешая движению другого транспорта. Как вы собираетесь навести порядок, какие предложения?" - обратился градоначальник к руководителю департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Николаю Лямову. 

Тот в свою очередь пообещал, что на Московской кольцевой автодороге будет организовано шесть пунктов весового контроля грузового транспорта. "Наш департамент совместно с ГИБДД провел контрольные мероприятия на МКАД, в ходе которых проверялись транспортные средства", - рассказал Лямов.

По его словам, во время работы выяснилось, что практически каждое второе транспортное средство въезжает на МКАД с перевесом. А это соответственно разрушает дорожное полотно. "Пункты контроля за весом уже в 2011 году должны вписаться в интеллектуальную транспортную систему управления городским движением, причем контроль будет проводиться автоматически", - пояснил Николай Лямов.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.