© Авто.Вести.Ru

16 авг 2011 16:42

Дороги 649

Транспорт, въезжающий на МКАД, будут взвешивать

Как заявили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, на МКАД будут организованы специальные пункты весового контроля грузового транспорта. Таких мест на магистрали обещают сделать шесть. Сейчас каждый второй грузовик передвигается по МКАД с перевесом.

Как заявили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, на МКАД будут организованы специальные пункты весового контроля грузового транспорта. Таких мест на магистрали обещают сделать шесть. Сейчас каждый второй грузовик передвигается по МКАД с перевесом. 


Вскоре грузовикам с мотором ниже
"Евро-4" ограничат движение по
Москве...

Как заметил в ходе заседания городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин, ограничения по весу транспорта на МКАД существовали всегда, передает ИТАР-ТАСС.

"К сожалению, реального весового контроля за движением большегрузных машин на МКАД не было. В результате на дорогу заезжают машины, превышающие весовые ограничения в 2-3 раза, продавливая полотно и мешая движению другого транспорта. Как вы собираетесь навести порядок, какие предложения?" - обратился градоначальник к руководителю департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Николаю Лямову. 

Тот в свою очередь пообещал, что на Московской кольцевой автодороге будет организовано шесть пунктов весового контроля грузового транспорта. "Наш департамент совместно с ГИБДД провел контрольные мероприятия на МКАД, в ходе которых проверялись транспортные средства", - рассказал Лямов.

По его словам, во время работы выяснилось, что практически каждое второе транспортное средство въезжает на МКАД с перевесом. А это соответственно разрушает дорожное полотно. "Пункты контроля за весом уже в 2011 году должны вписаться в интеллектуальную транспортную систему управления городским движением, причем контроль будет проводиться автоматически", - пояснил Николай Лямов.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.