© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 авг 2011 17:11

Дороги 233

В Москве 2 млн кв. метров плохих дорог

Столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства подсчитал объем дорожного полотна в Москве, которое до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии. В результате выяснилось, что ремонта требуют более 2 млн кв метров дорог.

Столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства подсчитал объем дорожного полотна в Москве, которое до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии. В результате выяснилось, что ремонта требуют более 2 млн кв метров дорог.


По данным Росавтодора, в нормативном
состоянии находится 40% дорог...

"После дополнительного исследования было выявлено, что в неудовлетворительном состоянии находится более 2,2 миллиона квадратных метров дорожного покрытия", - рассказал журналистам глава департамента Андрей Цыбин. Более половины из этой площади находится на балансе самого департамента и столичных префектур. "Эти работы должны быть выполнены, проработан соответствующий нормативный акт", - прокомментировал данные мэр Москвы Сергей Собянин, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По данным Цыбина, всего в столице в текущем году был запланирован ремонт 24,5 млн кв метров дорожного полотна. На эти цели столичным правительством выло выделено 19 млрд рублей. По состоянию на конец июля, дорожники выполнили план на 60%, то есть сдали работы по 13 млн кв метров дорог.

Проведенное исследование также выявило 465 тысяч кв метров вовсе бесхозных дорог в Москве. По словам главы департамента, на ремонт этой площади потребуется 1,5 млрд рублей. Мэр столицы поручил завершить приведение в надлежащее состояние дорог, в том числе бесхозных, до конца текущего года.

Цыбин также отметил, чтов каждом административном округе Москвы будут созданы бюджетных учреждения по дорожным работам. "Проект постановления предполагает создание в каждом административном округе Москвы государственного бюджетного учреждения для выполнения работ в сфере дорожной деятельности, учредителем которого может стать префектура соответствующего административного округа", - пояснил чиновник. В будущем на них будут возложены функции по содержанию и ремонту части дорог в столице.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.