© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 авг 2011 17:11

Дороги 231

В Москве 2 млн кв. метров плохих дорог

Столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства подсчитал объем дорожного полотна в Москве, которое до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии. В результате выяснилось, что ремонта требуют более 2 млн кв метров дорог.

Столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства подсчитал объем дорожного полотна в Москве, которое до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии. В результате выяснилось, что ремонта требуют более 2 млн кв метров дорог.


По данным Росавтодора, в нормативном
состоянии находится 40% дорог...

"После дополнительного исследования было выявлено, что в неудовлетворительном состоянии находится более 2,2 миллиона квадратных метров дорожного покрытия", - рассказал журналистам глава департамента Андрей Цыбин. Более половины из этой площади находится на балансе самого департамента и столичных префектур. "Эти работы должны быть выполнены, проработан соответствующий нормативный акт", - прокомментировал данные мэр Москвы Сергей Собянин, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По данным Цыбина, всего в столице в текущем году был запланирован ремонт 24,5 млн кв метров дорожного полотна. На эти цели столичным правительством выло выделено 19 млрд рублей. По состоянию на конец июля, дорожники выполнили план на 60%, то есть сдали работы по 13 млн кв метров дорог.

Проведенное исследование также выявило 465 тысяч кв метров вовсе бесхозных дорог в Москве. По словам главы департамента, на ремонт этой площади потребуется 1,5 млрд рублей. Мэр столицы поручил завершить приведение в надлежащее состояние дорог, в том числе бесхозных, до конца текущего года.

Цыбин также отметил, чтов каждом административном округе Москвы будут созданы бюджетных учреждения по дорожным работам. "Проект постановления предполагает создание в каждом административном округе Москвы государственного бюджетного учреждения для выполнения работ в сфере дорожной деятельности, учредителем которого может стать префектура соответствующего административного округа", - пояснил чиновник. В будущем на них будут возложены функции по содержанию и ремонту части дорог в столице.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.