© Hennessey

16 авг 2011 15:19

Тюнинг 729

Hennessey Venom GT покажут американцам

Американское тюнинг-ателье Hennessey объявило, что официальный публичный дебют их очередного проекта Venom GT состоится завтра, 17 августа в рамках выставки McСall's Motorworks Revival в Калифорнии.

Американское тюнинг-ателье Hennessey объявило, что официальный публичный дебют их очередного проекта Venom GT состоится завтра, 17 августа в рамках выставки McСall's Motorworks Revival в Калифорнии.

Отметим, что речь идет о первом публичном показе суперкара на территории США: европейцам техасское ателье представляло свою работу на «Фестивале скорости» в Гудвуде. Традиционная выставка суперкаров McСall's Motorworks Revival, которая ежегодно проходит в Монтерее, Калифорния, считается одним из главных событий в мире высокоскоростного тюнинга, в которой участвует не только колесный, но и воздушный, и водный транспорт.

Для создания Hennessey Venom GT используется платформа Lotus Elise, а приводит его в движение восьмицилиндровый двигатель, позаимствованный у Chevrolet Corvette. Благодаря двойному турбонаддуву он развивает 1200 лошадиных сил и разгоняет заднеприводный гиперкар до 100 км/ч примерно за 2,5 секунды.

Стоит добавить, что создатели ультралегкого и ультрамощного Venom GT особо отмечают его успехи в разгоне до 200 миль в час. На достижение этой скорости у гиперкара уходит 15 секунд, тогда как Bugatti Veyron тратит на то же самое 24 секунды.

Ателье Hennessey готово выпускать только 5 гиперкаров Venom GT в год по цене около миллиона долларов, причем каждый экземпляр собирается практически вручную.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.