© Newport Convertible Engineering

16 авг 2011 18:27

Тюнинг 583

Jaguar XJ превратился в кабриолет

Американские специалисты по строительству открытых автомобилей из компании Newport Convertible Engineering помогли расширить модельный ряд концерну Jaguar. Тюнеры построили кабриолет на базе седана Jaguar XJ в удлиненной модификации.

Американские специалисты по строительству открытых автомобилей из компании Newport Convertible Engineering помогли расширить модельный ряд концерну Jaguar. Тюнеры построили кабриолет на базе седана Jaguar XJ в удлиненной модификации.

Основная отличительная особенность нового кабриолета – то, что ему сохранили четыре двери. Удержать жесткость кузова седана на должном уровне удалось за счет центральной поперечной перемычки в районе средних стоек, которая при поднятой крыше прячется под мягким верхом. Собственно тканевый верх складывается в багажник при помощи электрогидравлических механизмов.

Куда именно инженеры фирмы умудрились спрятать складную крышу, не уточняется, однако известно, что не пострадали ни пространство на задних сидениях, ни объем грузового отсека седана. Более того, минимизирована и степень переделки задней части седана.

Стоит отметить, что в Newport Convertible Engineering готовы по специальному заказу превратить в кабриолет практически любую модификацию седана XJ (включая 510-сильный Supersport), однако удовольствие это дорогостоящее. Свои услуги инженеры оценивают минимум в 50 000 долларов, при этом стоимость самого доступного кабриолета XJ в США превысит 130 000 долларов. Добавим, что самый доступный Jaguar XJ L с 5-литровым 385-сильным двигателем стоит в США чуть менее 80 000 долларов.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.