© Newport Convertible Engineering

16 авг 2011 18:27

Тюнинг 582

Jaguar XJ превратился в кабриолет

Американские специалисты по строительству открытых автомобилей из компании Newport Convertible Engineering помогли расширить модельный ряд концерну Jaguar. Тюнеры построили кабриолет на базе седана Jaguar XJ в удлиненной модификации.

Американские специалисты по строительству открытых автомобилей из компании Newport Convertible Engineering помогли расширить модельный ряд концерну Jaguar. Тюнеры построили кабриолет на базе седана Jaguar XJ в удлиненной модификации.

Основная отличительная особенность нового кабриолета – то, что ему сохранили четыре двери. Удержать жесткость кузова седана на должном уровне удалось за счет центральной поперечной перемычки в районе средних стоек, которая при поднятой крыше прячется под мягким верхом. Собственно тканевый верх складывается в багажник при помощи электрогидравлических механизмов.

Куда именно инженеры фирмы умудрились спрятать складную крышу, не уточняется, однако известно, что не пострадали ни пространство на задних сидениях, ни объем грузового отсека седана. Более того, минимизирована и степень переделки задней части седана.

Стоит отметить, что в Newport Convertible Engineering готовы по специальному заказу превратить в кабриолет практически любую модификацию седана XJ (включая 510-сильный Supersport), однако удовольствие это дорогостоящее. Свои услуги инженеры оценивают минимум в 50 000 долларов, при этом стоимость самого доступного кабриолета XJ в США превысит 130 000 долларов. Добавим, что самый доступный Jaguar XJ L с 5-литровым 385-сильным двигателем стоит в США чуть менее 80 000 долларов.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.