© ВГТРК

16 авг 2011 14:20

Дороги 181

Москва сделает лизинг машин для таксистов дешевле

Некоторое время назад департамент транспорта правительства Москвы предложил субсидировать часть ставки по договору лизинга на автомобили, которые будут использоваться в такси. Во вторник, 16 августа, правительство столицы одобрило инициативу.

Некоторое время назад департамент транспорта правительства Москвы предложил субсидировать часть ставки по договору лизинга на автомобили, которые будут использоваться в такси. Во вторник, 16 августа, правительство столицы одобрило инициативу.


Президент России Дмитрий Медведев
назвал лицензирование частных
перевозок обязательным...

О льготном лизинге автомобилей для таксистов, как одной из мер упрощения легализации частного извоза в Москве, ранее доложил мэр города Сергей Собянин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. "Мы приняли решение о льготном лизинге для покупки машин. Это все машины, которые будут использоваться для такси. Конечно, они должны отвечать стандарту "Евро-4" как минимум и плюс к этому быть приспособленными и комфортными для перевозок пассажиров", - рассказал главе государства столичный градоначальник, отметив, что администрация не собирается ограничивать выбор машин для такси, не считая упомянутых требований.

Постановление о субсидировании части ставки по договорам лизинга автомобилей для такси было принято правительством города во вторник, 16 августа, сообщают "Ведомости". Согласно документу, Москва будет компенсировать две трети ставки рефинансирования ЦБ, пояснил руководитель департамента и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов во время заседания правительства города.

Присутствовавший на заседании мэр столицы отметил, что оформить весь процесс надо как можно быстрее, добавив, что данная схема потребует внесения некоторых изменений в городской закон о такси. "Уже до этого нужно проработать всю схему организации лизинга. Начинайте проработку, думаю, депутаты нас поддержат. В сентябре нужно организовать подготовительные работы", - отметил градоначальник.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.