© ВГТРК

16 авг 2011 14:20

Дороги 180

Москва сделает лизинг машин для таксистов дешевле

Некоторое время назад департамент транспорта правительства Москвы предложил субсидировать часть ставки по договору лизинга на автомобили, которые будут использоваться в такси. Во вторник, 16 августа, правительство столицы одобрило инициативу.

Некоторое время назад департамент транспорта правительства Москвы предложил субсидировать часть ставки по договору лизинга на автомобили, которые будут использоваться в такси. Во вторник, 16 августа, правительство столицы одобрило инициативу.


Президент России Дмитрий Медведев
назвал лицензирование частных
перевозок обязательным...

О льготном лизинге автомобилей для таксистов, как одной из мер упрощения легализации частного извоза в Москве, ранее доложил мэр города Сергей Собянин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. "Мы приняли решение о льготном лизинге для покупки машин. Это все машины, которые будут использоваться для такси. Конечно, они должны отвечать стандарту "Евро-4" как минимум и плюс к этому быть приспособленными и комфортными для перевозок пассажиров", - рассказал главе государства столичный градоначальник, отметив, что администрация не собирается ограничивать выбор машин для такси, не считая упомянутых требований.

Постановление о субсидировании части ставки по договорам лизинга автомобилей для такси было принято правительством города во вторник, 16 августа, сообщают "Ведомости". Согласно документу, Москва будет компенсировать две трети ставки рефинансирования ЦБ, пояснил руководитель департамента и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов во время заседания правительства города.

Присутствовавший на заседании мэр столицы отметил, что оформить весь процесс надо как можно быстрее, добавив, что данная схема потребует внесения некоторых изменений в городской закон о такси. "Уже до этого нужно проработать всю схему организации лизинга. Начинайте проработку, думаю, депутаты нас поддержат. В сентябре нужно организовать подготовительные работы", - отметил градоначальник.

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.